Авиация ООС провела боевые учения: фото и видео

6 октября 2018, 11:29

Во время тренировки особое внимание уделялось повышению летной выучки экипажей тактической авиации

Реклама

В районе проведения операции Объединенных сил состоялась тренировка пунктов управления силами и средствами авиации и противовоздушной обороны при выполнении ими задач по назначению. Об этом сообщает пресс-центр ООС.

"Задействованные силы и средства Объединенных сил совершенствовали навыки и проводили слаживания дежурных боевых расчетов, наблюдателей за воздушным пространством и постов визуального наблюдения", - говорится в сообщении.

Как отмечается, во время тренировки особое внимание уделялось повышению летной выучки экипажей тактической авиации.

"Самолеты вели воздушную разведку, преодолевали систему ПВО в условиях активных радиопомех, а также наносили условные авиационные удары по средствам ПВО, аэродрома, пунктам управления и коммуникациях противника… Важная роль была отведена и тренировке подразделений зенитных ракетных войск и ПВО Сухопутных войск, осуществлявших поиск, распознавание и захват контрольной цели на сопровождение и ее условное уничтожение", - говорится в сообщении.

В тренде
На Донбассе боевики убили двух бойцов ВСУ: какая ситуация там сейчас
Реклама

Как отмечается, личный состав подразделений различных родов войск из состава Объединенных сил, который принял участие в тренировке, с поставленными задачами справился.

Напомним, ранее штаб Объединенных сил обратился к СМИ и блогерам с просьбой воздержаться от распространения данных о ВСУ, которые могут привести к гибели украинских военных. В командовании напомнили, что украинская армия осуществляет задачи по улучшению тактического положения войск, и утечка информации может стоить жизни воинам.

Также мы писали, что недавно артиллеристы ВСУ показали, как отражать танковые атаки. В Сухопутных войсках прошли боевые стрельбы, по результатам выполнения которых лучшими среди всех воинских частей оказались артиллеристы 55-й отдельной артбригады "Запорожская Сечь" ВСУ.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять