Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики на Донбассе ведут ожесточенные обстрелы – ИС

29 июля 2015, 11:16

Противник продолжает применять запрещенные пушки

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Боевики на Донбассе продолжают использовать запрещенное Минскими договоренностями оружие. Об этом на своей странице в Facebook сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, боевики продолжают активно обстреливать позиции украинских сил и гражданские объекты (включая находящиеся на оккупированной территории), в т.ч. с применением 120-мм минометов, 122-мм и 152-мм артиллерии, бронетехники.

В районе между н.п.Зеленополье и трассой от Горловки на Артемовск противник в течении суток неоднократно открывал огонь из 152-мм и 122-мм артиллерии, а также из 120-мм минометов. Данные обстрелы вызвали крайне негативную реакцию жителей оккупированных районов (р-н Горловки), привыкших к тому, что трасса на Артемовск является относительно безопасным участком. По данной трассе местные жители передвигаются на контролируемую Украиной территорию для получения соцвыплат, а также закупки медикаментов, продуктов и пр. товаров.

Реклама

Также из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов были нанесены удары по передовым опорным пунктам и позициям украинских сил в районе Зайцево–Травневое–Гольмовской–Новолуганское.

Из 120-мм минометов боевики вели обстрелы южных районов Авдеевки, несколько ударов было нанесено по северным окраинам данного н.п. По н.п.Марьинка боевики нанесли удары из 120-мм минометов и автоматических гранатометов АГС-17. Также в районе н.п. Марьинка и севернее данного н.п. (по направлению к н.п.Красногоровка) зафиксирована активность двух снайперских групп боевиков.

По н.п. Опытное и Водяное боевики вели обстрелы из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов с позиций в районе ДАП и Спартака. Также в данном районе зафиксирована активность небольших пехотных групп противника, открывавшего огонь из "зеленки". Южнее, в сторону н.п.Пески, противник применил две мобильные зенитные установки ЗУ-23-2 на транспортных платформах (огонь велся не прицельно).

В районе н.п. Счастье боевики применили тяжелую бронетехнику. В частности, под прикрытием 82-мм и 120-мм минометов со стороны Веселой Горы на огневые позиции вышли 3 танка боевиков и произвели до 10 выстрелов по позициям украинских сил. Позже по данному району боевиками были нанесены огневые удары из АГС-17.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...