Боевики начали вербовку местных жителей: что происходит в "Л/ДНР"

12 августа, 05:18

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Дошло до того, что людям рассылают пропагандистские СМСки

В т.н. "Л/ДНР" продолжают готовится к боевым действиям. На этот раз оккупационные войска ищут пополнение среди местных жителей – усилена вербовка и пропагандистская работа по призыву на "военную службу".

Реклама

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Российские оккупационные администрации на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях активизировали агитационно-пропагандистскую работу по призыву на военную службу лиц в возрасте от 18 до 55 лет.

В частности, увеличилось количество пропагандистских мероприятий, в т.ч. размещение объявлений в местных "СМИ" и в общественных местах. Локальными операторами сотовой связи массово рассылаются агитационные СМС-сообщения относительно службы по контракту. Кроме того, оккупанты увеличили количество агитационных групп, командированных из состава соединений и частей "1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов" для ведения вербовочной работы в населенных пунктах временно оккупированных территорий.

В тренде
Харьковская область побила "рекорд" по числу заболевших COVID-19 за сутки

В то же время в подразделениях противника продолжается переназначения офицерского состава звена "рота-батальон" по результатам инспектирования группировки российских оккупационных войск в июле комиссиями Министерства обороны, Генерального штаба и Южного военного округа ВС РФ.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", Россия перебрасывает на Донбасс технику, оружие и наемников. На оккупированные территории завезли большое количество оружия и военного имущества для боевиков. Это тоже доказывает, что оккупанты явно не заинтересованы в прекращении войны.

Смотрите также видео, как Зеленский посетил позиции ВСУ на передовой:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять