Россия перебрасывает на Донбасс технику, оружие и наемников: подробности

5 августа, 05:18

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Помимо вооружения, в ЛНР и ДНР заехали российские наемники

Россия в т.н. "Л/ДНР" не только проводит ротацию войск, но и завозит туда военную технику и оружие с боеприпасами.

Реклама

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

С территории России на Донбассе продолжается завоз вооружения, военной техники, боеприпасов, горюче-смазочных материалов и другого военного имущества через неконтролируемые Украиной участки границы.

"В частности, на прошлой неделе в соединения и части "1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК" оперативной группировки российских оккупационных войск доставлено не менее 10 единиц боевой бронированной техники, до 30 грузовых автомобилей со стрелковым оружием, боеприпасами и военным имуществом и около одной тысячи тонн горючего. Кроме того, произошла ротация личного состава отдельных подразделений ВС РФ, которые не входят в состав "1 и 2 АК". Также зафиксировано прибытия наемников граждан РФ для комплектования личным составом российских оккупационных войск", – говорится в сообщении.

В тренде
Династия военных летчиков: под Чугуевом погиб сын штурмана Ил-76, сбитого под Луганском

Как сообщали новости "Сегодня", на днях в Госдуме РФ пригрозили официально поставлять оружие боевикам "Л/ДНР". Москва так отреагировала на будущую военную помощь США для Украины на 300 миллионов долларов.

Реклама

Украина ответила на угрозы России открыто поставлять боевикам оружие. Заявление РФ говорит о прямой вооруженной агрессии против Украины, а также нескрываемой поддержке террористов на уровне государства.

Смотрите также сюжет о последствиях российской агрессии на Донбассе:

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять