Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,19
29,83
УКР

Боевики не прекращают обстрелы на Донбассе: ранены двое военнослужащих

Российские наемники применили запрещенное "Минском" вооружение

Фото: AFP

С начала суток на Донбассе пророссийские боевики три раза обстреляли позиции ВСУ. Двое украинских военнослужащих получили ранения, сообщили в Министерстве обороны Украины.

"В течение ночи и под утро противник проявлял активность на Луганском направлении, где совершил 3 обстрела в районе Крымского", – говорится в сообщении.

В частности, боевики вели огонь со стороны Сентяновки из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. А возле Крымского позиции ВСУ были обстреляны минами 120-го и 82-го калибров: боевики вели огонь со стороны населенного пункта Донецкий.

"Вследствие обстрелов с начала текущих суток двое военнослужащих объединенных сил с ранениями были эвакуированы для оказания медицинской помощи. На каждый обстрел наши подразделения дали адекватный ответ, потери врага уточняются", – отметили в Минобороны.

Ранее бывший командующий операцией Объединенных генерал-лейтенант Сергей Наев рассказывал,сколько освобождено территорий с начала ООС. По его словам, с 1 мая 2018 года, освободили около 24 квадратных километров территории Донбасса.

А в декабре прошлого года Наев рассказывал о больших потерях врага на Донбассе за полгода проведения ООСГенерал пообещал и дальше адекватный ответ оккупантам в случае военных провокаций.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Боевики не прекращают обстрелы на Донбассе: ранены двое военнослужащих". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь