Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Боевики планируют насильно вербовать людей

20 марта 2017, 11:38

Виктор Головачев

Повестки разосланы военнообязанным в возрасте до 50 лет, сообщили в украинской разведке

Фото: thespeaker.co

Фото: thespeaker.co

На временно оккупированной территории Донбасса боевики запланировали насильственную мобилизацию.

Как сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины, "военные комиссариаты" боевиков в Снежном, Чистяково и Шахтерске оповестили приписанных местных жителей о необходимости прибытия 20 марта в пункты сбора.

Реклама

"Повестки разосланы военнообязанным в возрасте до 50 лет. Сборы будут проводиться в апреле-мае. Под прикрытием сборов будет осуществлен принудительный призыв военнообязанных для доукомплектования соединений и частей 1 АК (Армейский корпус так называемой "ДНР". – Ред.). В настоящее время проводится уточнение количества необходимых военных специалистов", – говорится в сообщении военных.

Ранее в украинской разведке сообщили, что на Донбасс прибывают завербованные бывшие военнослужащие, которые имеют опыт боевых действий на территории Чечни и в других вооруженных конфликтах. Однако почти у половины из них есть проблемы со здоровьем и законом.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...