Боевики снова сорвали перемирие на Донбассе: где велся огонь

28 июля, 07:24

Валентина Мартынюк Валентина Мартынюк

Оккупанты применили крупнокалиберные пулеметы

На Донбассе, несмотря на объявленное перемирие, боевики продолжают обстреливать полиции украинских военнослужащих. Об этом сообщили в пресс-центре ООС.

Реклама

"В течение минувших суток на участках ответственности наших подразделений было зафиксировано 3 факта нарушения режима прекращения огня", - говорится в сообщении.

В частности, в районе населенного пункта Водяное враг открывал огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. У Южного ударили из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Еще один факт провокации со стороны боевиков зафиксировали неподалеку Новомихайловки. Там вблизи украинских позиций с помощью ручных противотанковых гранатометов враг совершил минирование тремя противопехотными минами ПОМ-2.

В тренде
Грозит "красная" зона: на Буковине снова вспышка коронавируса

"Украинские защитники огонь в ответ не открывали. Потерь среди наших воинов в результате вражеских обстрелов нет", – добавили в ООС.

Реклама

Напомним, с полуночи 27 июля на Донбассе начал действовать новый режим прекращения огня, но украинские военные в полной боеготовности – крупнокалиберные пулеметы на передовой, а более мощное вооружение готовы быстро подтянуть к позициям.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять