Боевики продолжают выдавать собственные обстрелы за огонь украинских военных

11 февраля 2017, 02:38

Обстрелы позиций украинских военнослужащих продолжаются

Пророссийские боевики продолжают обстреливать населенные пункты на Донбассе, нарушая взятые на себя обязательства в рамках Трехсторонней контактной группы.

Реклама

Как сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook, начиная с 14 часов 10 февраля российско-оккупационные войска применили РСЗО БМ-21 "Град", танки, артиллерию калибром 152 миллиметра и минометы калибром 120 миллиметров по населенному пункту Красногоровка. Повторный артиллерийский налет по этому населенному пункту было произведен в 16 часов 46 минут.

В общем, в течение дня по Красногоровке было выпущено 28 ракет РСЗО, 29 мин калибром 120 миллиметров, 4 снаряда калибром 152 миллиметра и осуществлено 10 выстрелов из танка. "Такие грубые нарушения Минских договоренностей красноречиво свидетельствуют об откровенном нежелании незаконных вооруженных формирований придерживаться взятых на себя обязательств в рамках Трехсторонней контактной группы", – сообщают в штабе.

"Вместе с тем, информационные ресурсы ОРДО и ОРЛО продолжают манипулировать информацией, пытаясь выдать собственные обстрелы наших городов за якобы "дружественный" огонь украинских артиллеристов", – говорится в сообщении.

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход

"Вместе с тем, информационные ресурсы ОРДО и ОРЛО продолжают манипулировать информацией, пытаясь выдать собственные обстрелы наших городов за якобы "дружественный" огонь украинских артиллеристов", – говорится в сообщении.

Реклама

В связи с этим, пресс-центр штаба АТО отмечает, что подобная информация не соответствует действительности. Отмечается, что такого рода сообщения по своему содержанию является ярким примером ведения гибридной войны против Украины. "Руководством штаба АТО отданы четкие приказы войскам не поддаваться на провокации, и максимально придерживаться режима прекращения огня", – отметили в штабе.

Как сообщалось, в штабе АТО ранее заявили, что несмотря на договоренности о прекращении огня, российско-оккупационные войска в течение сегодняшнего дня продолжают обстрелы позиций украинских военнослужащих вдоль всей линии разграничения сторон.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять