Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Боевики совершают обстрелы из танков и стягивают силы под Мариуполь – военные

Противник не прекращает атаки на украинские позиции

Боевики продолжают наращивать ресурсы. Фото: AFP
Боевики продолжают наращивать ресурсы. Фото: AFP.

На Востоке страны продолжаются ежедневные обстрелы украинских позиций. По данным Штаба военной операции, наиболее напряженная ситуация сохраняется на Донецком направлении, а также возле села Широкино под Мариуполем.

Как сообщил сегодня спикер Штаба Анатолий Стельмах, за минувшие сутки боевики трижду обстреляли Авдеевку (Донецкая область) из танков и дважды – из минометов.

"На Мариупольском направлении 4 раза из стрелкового оружия и минометов открывали огонь по Широкино", – отметил Стельмах.

По его информации, за минувшие сутки противник 19 раз применил минометы и гранатометы, трижды артиллерию, 4 – танки, 7 раз стрелковое оружие.

В свою очередь военный эксперт Дмитрий Тымчук сегодня сообщил о том, что на Мариупольском направлении наблюдается процесс структуризации ударной группировки войск противника, выдвинувшей часть сил и средств непосредственно к линии соприкосновения с украинскими войсками.

"В состав данной группировки периодически перебрасывается с территории России боевая техника и специалисты по ее обслуживанию. На "переднем крае" отмечено появление еще одной "мобильной" бронегруппы – 6 танков, 5 ББМ, 2 зенитные установки ЗУ-23-2, при поддержке минометной батареи", – отметил Тымчук.

Напомним, эксперты фиксируют накопление сил боевиков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Боевики совершают обстрелы из танков и стягивают силы под Мариуполь – военные". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Степан Сыч

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь