Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Боевики стянули в район Луганска "Грады" и гаубицы

Тяжелое вооружение зафиксировано неподалеку Хрустального и Мирного

Фото: Facebook
Фото: Facebook.

Наблюдатели Специальной миссии ОБСЕ заявляют, что зафиксировали реактивные системы залпового огня "Град" и самоходные гаубицы на оккупированном Россией Донбассе.

Об этом говорится в отчете миссии за период с 19:30 16 октября до 19:30 17 октября, опубликованном сегодня на сайте ОБСЕ.

"В неподконтрольном правительству районе наблюдатели видели 10 неподвижных реактивных систем залпового огня (РСЗО; БМ-21"Град", 122 мм) вблизи населенного пункта Хрустальный (бывший Красный Луч, 56 км к юго-западу от Луганска), размещенных там с нарушением линий отвода", – говорится в отчете.

"17 октября, по соответствующим линиям отвода, но за пределами выделенных мест хранения вооружения в неподконтрольном правительству районе члены патруля СММ зафиксировали 8 самоходных гаубиц (2С1), стоявших в боевом положении на полигоне вблизи населенного пункта Мирное (28 км юго-западнее Луганская)", – заявили наблюдатели.

"Наблюдатели еще раз посетили постоянное место хранения (отведенного) тяжелого вооружения в неподконтрольном правительству районе Луганской области и отметили, что там и дальше не хватает 4 реактивных систем залпового огня (БМ-21), 3 самоходных гаубиц (2С1) и 6 буксируемых гаубиц (п пяти Д-30 и одной 2А65 "Мста-Б", 152 мм)", – отмечается в отчете.

Напомним, в начале сентября мы писали о том, что Россия перебросила на Донбасс артиллерию и снайперов. А после убийства главаря т.н. "ДНР" Александра Захарченко боевики так заминировали местность по приказу российского командования, что теперь сами боятся там ходить.

В свою очередь командующий Объединенными силами, генерал-лейтенант Сергей Наев рассказывал, что Россия изменила тактику и поведение на Донбассе. В начале войны россияне бросали в бой большие силы, но с наступлением ООС ситуация изменилась.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Боевики стянули в район Луганска "Грады" и гаубицы". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь