Боевики стянули в район Луганска "Грады" и гаубицы

19 октября 2018, 01:02

Тяжелое вооружение зафиксировано неподалеку Хрустального и Мирного

Наблюдатели Специальной миссии ОБСЕ заявляют, что зафиксировали реактивные системы залпового огня "Град" и самоходные гаубицы на оккупированном Россией Донбассе.

Реклама

Об этом говорится в отчете миссии за период с 19:30 16 октября до 19:30 17 октября, опубликованном сегодня на сайте ОБСЕ.

"В неподконтрольном правительству районе наблюдатели видели 10 неподвижных реактивных систем залпового огня (РСЗО; БМ-21"Град", 122 мм) вблизи населенного пункта Хрустальный (бывший Красный Луч, 56 км к юго-западу от Луганска), размещенных там с нарушением линий отвода", – говорится в отчете.

"17 октября, по соответствующим линиям отвода, но за пределами выделенных мест хранения вооружения в неподконтрольном правительству районе члены патруля СММ зафиксировали 8 самоходных гаубиц (2С1), стоявших в боевом положении на полигоне вблизи населенного пункта Мирное (28 км юго-западнее Луганская)", – заявили наблюдатели.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка

"Наблюдатели еще раз посетили постоянное место хранения (отведенного) тяжелого вооружения в неподконтрольном правительству районе Луганской области и отметили, что там и дальше не хватает 4 реактивных систем залпового огня (БМ-21), 3 самоходных гаубиц (2С1) и 6 буксируемых гаубиц (п пяти Д-30 и одной 2А65 "Мста-Б", 152 мм)", – отмечается в отчете.

Реклама

Напомним, в начале сентября мы писали о том, что Россия перебросила на Донбасс артиллерию и снайперов. А после убийства главаря т.н. "ДНР" Александра Захарченко боевики так заминировали местность по приказу российского командования, что теперь сами боятся там ходить.

В свою очередь командующий Объединенными силами, генерал-лейтенант Сергей Наев рассказывал, что Россия изменила тактику и поведение на Донбассе. В начале войны россияне бросали в бой большие силы, но с наступлением ООС ситуация изменилась.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять