Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Перебрасывают артиллерию и снайперов: после смерти Захарченко на Донбассе начались "движения"

Боевики так заминировали местность по приказу российского командования, что теперь сами боятся там ходить, сообщает разведка

На передовую РФ бросила снайперов. Фото: facebook.compgmod.mil.rus
На передовую РФ бросила снайперов. Фото: facebook.compgmod.mil.rus.

После ликвидации главаря боевиков т.н. "ДНР" Александра Захарченко Россия принялась серьезно усиливать передовые позиции артиллерией и снайперами. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

Сообщается, что в связи с гибелью главаря боевиков, минометные и артиллерийские батареи противника скрыто в ночное время суток заняли ранее оборудованные боевые позиции и провели тренировку по управлению огнем дежурных расчетов. Кроме того, вдоль линии разграничения оккупантами осуществлено дополнительное минирование участков местности и заняты позиции вновь прибывшими снайперскими подразделениями.

"Вместе с тем, т.н. "военнослужащие" передовых подразделений российско-оккупационных войск проявляют недовольство действиями командования, опасаясь роста количества потерь в результате подрыва на установленных ими же дополнительных минных полях в авральном порядке, и провоцирование контрснайперських мер на рост интенсивности обстрелов позиций Объединенных сил прибывшими снайперами из числа оккупационных войск", – отмечает разведка.

Также российское командование активно навязывает боевикам информацию, что якобы ВСУ готовят "наступление". Кроме того, для недопущения дезертирства, с боевиками начали проводить воспитательные работы офицеры Главного военно-политического управления МО РФ.

Как сообщалось на днях, Россия решила воспользоваться перемирием для переброски артиллерии на Донбасс. Прибывшие из РФ артиллерийские подразделения имеют на вооружении в т.ч. реактивные системы залпового огня. Они размещаются в основном на территориях объектов т.н. государственной коммунальной собственности, в т.ч. образовательных и медицинских учреждений.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Перебрасывают артиллерию и снайперов: после смерти Захарченко на Донбассе начались "движения"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь