Боевики требуют передать им 80 осужденных в обмен на 15 пленных украинцев – Геращенко

4 Мая 2018, 20:37

В целом, по словам Геращенко, заседание гуманитарной подгруппы в пятницу было безрезультатным

Ирина Геращенко. Фото: Facebook
Ирина Геращенко. Фото: Facebook

Представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявляет о том, что боевики требуют передать им 80 осужденных в обмен на 15 пленных украинцев. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

"Представители ОРДЛО, полностью контролируемые РФ, включают россиян в списки "ополченцев", требуют от украинской стороны немедленного освобождения беркутовцев, террористов, россиян, требуют передать им более 80 преступников и говорят, что отдадут нам не более 15 наших граждан. Это неприемлемо", – написала Геращенко.

По ее словам, в пятницу украинская сторона вновь не получила ответ России на инициативу передать 23 заключенных в украинских тюрьмах россиян в обмен на украинцев, содержащихся в российских тюрьмах по политическим мотивам.

Она также сообщила, что на заседании в пятницу украинская сторона сделала компромиссное предложение для освобождения пленных украинцев, однако не уточнила в чем оно состоит.

"Если было бы желание с другой стороны, то следующий этап освобождения состоялся бы очень быстро, мы к нему готовы", – добавила Геращенко.

В целом, по ее словам, заседание гуманитарной подгруппы в пятницу было безрезультатным.

Как сообщалось, Россия не ответила на предложение Украины об обмене 23 россиян на своих политзаключенных.

Напомним, ранее Ирина Геращенко заявляла, что Украина готова отдать Кремлю более 20 россиян в обмен на украинцев. Она отметила, что на прошлых переговорах в Минске российская сторона наотрез отказывалась идти на уступки.

В свою очередь полномочный представитель России на переговорах в Минске Борис Грызлов рассказывал на днях о новом обмене пленными и перемирии на Донбассе.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Боевики требуют передать им 80 осужденных в обмен на 15 пленных украинцев – Геращенко". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...