Боевики устроили "показуху" перед комиссией из РФ и ударили по ВСУ

13 февраля 2020, 16:07

Командование РФ пытается выбить у Москвы больше денег на боевиков

/ Фото: Минобороны РФ

На оккупированных территориях Донбасса продолжаются проверки у боевиков, которые проводят комиссии, прибывшие из России. При этом боевики устроили показательные обстрелы позиций украинской армии. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Реклама

Так, комиссии Генерального штаба и командования Южного военного округа ВС РФ проводят проверки боевой и мобилизационной готовности, материально-технического, финансового и кадрового обеспечения в соединениях и частях "1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов" российских оккупационных войск.

При этом в ходе проверок для членов комиссии проводят показательные мероприятия по демонстрации приобретенных подразделениями оккупантов боевых возможностей по поражению объектов объединенных сил и провоцирование подразделений ВС Украины на открытие огня. Таким образом российское командование пытается обосновать необходимость увеличения "бюджетных расходов" для оккупационных войск.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

Как сообщали новости "Сегодня", Россия на Донбассе активно готовит артиллерию к бою. Спецкомиссия из Санкт-Петербурга прибыла в т.н. "Л/ДНР" и занялась проверкой артиллерийских подразделений.

А тем временем на Донбассе не утихают обстрелы – враг продолжает нарушать режим прекращения огня. Так, 12 февраля оккупанты три раза обстреляли украинские позиции, использовав при этом запрещенное вооружение.

Реклама

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять