Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Боевики затихли на Донбассе: стала известна причина

Эксперты рассказали, почему противник снизил огневую интенсивность

Фото: AFP
Фото: AFP.

На Донбассе отмечается снижение интенсивности огневых ударов со стороны боевиков по позициям ВСУ и населенным пунктам. Об этом сообщает группа экспертов "Информационное сопротивление".

"Это связано как с достигнутыми договоренностями во время переговоров Трехсторонней контактной группы, так и с поступившей на имя командующих 1 и 2 "АК" оперативной группировки российских оккупационных войск директивы Генштаба ВС РФ, которая предписывает на период подготовки и проведения выборов президента РФ ограничить нанесение огневых ударов по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории", – рассказали эксперты.

Также, отметили в ИС, согласно данной директивы, все вооруженные формирования т.н. "Л/ДНР" до 19 марта переведены на усиленный режим несения службы.

Как известно, 18 марта в России пройдут президентские выборы. Москва рассчитывает организовать "волеизъявление" и на оккупированном полуострове, однако и в Украине заявляют, что результаты этих выборов будут нелегитимными, так как сами выборы незаконны. В то же время президент Украины Петр Порошенко призвал международное сообщество не признавать российские выборы в Крыму.

Ранее Верховная Рада официально обратилась к Западу из-за российских выборов в Крыму. Депутаты также хотят припомнить Кремлю и незаконные выборы в Госдуму РФ в 2016 году.

В свою очередь в Кремле подтвердили, что Путин может проголосовать в Крыму.Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков напомнил, что российское законодательство позволяет президенту РФ проголосовать не только по месту прописки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Боевики затихли на Донбассе: стала известна причина". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь