Более 40 детей-сирот участвуют в проекте "Наставничество" фонда Ахметова

23 Мая 2017, 17:21

Основная цель проекта  - подготовить выпускников интернатов к самостоятельной жизни, помочь адаптироваться в обществе, выбрать профессию


Более 40 воспитанников из интернатов Донецкой области принимают участие в проекте "Наставничество" фонда Рината Ахметова. Адаптироваться к жизни за стенами заведения подросткам помогают взрослые.

Андрею 38 лет, Ярославу – только 14. Но разница в возрасте – дружбе не помеха.

"Я часто вспоминаю, как бы мог ходить с ребенком на "Донбасс Арену" на футбольные матчи. Это то, чего не хватает – осколки воспоминаний", – говорит Андрей Добровольский, участник проекта "Наставничество" Фонда Рината Ахметова.

Они познакомились в Мариуполе, когда стали участниками проекта "Наставничество" Фонда Рината Ахметова. Его цель – подготовить выпускников интернатов к самостоятельной жизни, помочь адаптироваться в обществе, выбрать профессию.

"Мы познакомились в декабре месяце. Думал, что он добрый и будем нормально дружить с ним", – отметил Ярослав Наумов, участник проекта "Наставничество" Фонда Рината Ахметова.

Сейчас в проекте участвуют 43 пары.

"Я думаю, что Ринат Ахметов делает все правильно: он дает такую возможность детям для того, чтобы дети развивались и шли по правильному пути", – добавил Ярослав.

"Мой приход в проект связан именно с тем, что это Фонд Рината Ахметова. Здесь я понимаю, что это делается от чистого сердца", – сказал в свою очередь Андрей Добровольский.

Все новости по теме Гуманитарный рейс Рината Ахметова.

Вы сейчас просматриваете новость "Более 40 детей-сирот участвуют в проекте "Наставничество" фонда Ахметова". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...