Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Цикл "После плена": боец ВСУ Кодьман провел в плену боевиков больше двух лет

Как только удастся, Алексей мечтает вернуться на службу в Госслужбу по чрезвычайным ситуациям

Боец Вооруженных Сил Алексей Кодьман провел в плену боевиков больше двух лет. В тесной камере. Чтобы освободить сына отец ездил в оккупированный Донецк. Но домой парень вернулся лишь в конце 2017 года. Как привыкает к свободной жизни – в продолжении цикла "После плена".

Два месяца на свободе, из них лишь несколько дней в родном доме. Алексей Кодьман только вернулся из столичного госпиталя. Восстанавливался после плена.

Встречать Алексея и еще двух освобожденных в родном городе вышли сотни тернопольчан. И это среди ночи.

Нина ждала освобождения брата с осени 2015-го. На боевом задании Алексей попал в засаду боевиков. Вскоре родным прислали видео.

Отец не смог сидеть дома. И отправился за сыном. Но в обменные списки Кодьмана включили только через два года. За это время, отмечает Алексей, дома изменилось многое.

Уже дома. Но на душе неспокойно, говорит Кодьман. Его товарищи до сих пор в руках боевиков.

Кодьманы вместе с родными других заложников создали общественную организацию "Освобождение из плена". И пытаются спасти тех, кто остался в застенках боевиков. Как только удастся, Алексей мечтает вернуться на службу в Госслужбу по чрезвычайным ситуациям. До войны парень был спасателем в пожарной части. После пережитого, признает: начал ценить жизнь еще больше.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Цикл "После плена": боец ВСУ Кодьман провел в плену боевиков больше двух лет". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь