День в АТО: боевики используют запрещенные минометы, ВСУ отвечает огнем из гранатометов

10 декабря 2017, 18:17

Боевики провели 8 прицельных обстрелов позиций сил АТО

Боевики 10 декабря продолжали вести огонь по позициям сил АТО, в том числе из вооружения, которое давно должно быть отведенным от линии соприкосновения согласно Минским договоренностям. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Реклама

"Российско-оккупационные войска продолжали вести огонь по позициям сил АТО, применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружение", – говорится в сообщении.

Отмечено, что эпицентром напряженности стало Донецкое направление.

"Наибольшая интенсивность вражеских провокаций наблюдалась в районе Авдеевки. Здесь противник обстреливал украинских воинов из гранатометов различных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в течении четырех часов. Кроме того, под огонь из минометов и пехотного вооружения попали позиции Вооруженных Сил Украины вокруг Песков, а из гранатометов захватчики стреляли вблизи шахты Бутовка", – сообщили в штабе.

eyw4we4

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)
Реклама

Также на Приазовье боевики еще утром выпустили десять мин 82-го калибра по защитникам Чермалыка, а после обеда, из 120-мм минометов и легкого пехотного вооружения вели огонь по защитникам Гнутово. С гранатометов враг обстреливал опорные пункты у Широкино, а из стрелкового оружия – оборонительные укрепления неподалеку Старогнатовки и Марьинки.

На Луганском направлении за сегодняшний день не зафиксировано ни одного случая нарушения режима прекращения огня.

"В общем, от полуночи, российско-террористические войска провели 8 прицельных обстрелов позиций сил АТО. Почти в каждом случае наши воины давали агрессору адекватный ответ из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", – добавили в пресс-центре.

Как сообщала на днях украинская разведка, боевики расстреляли собственных диверсантов на Донбассе. Отмечается, что враг пытался обстрелять позиции украинских военных, однако под огонь попали свои же. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять