Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Социолог: Фонд Рината Ахметова более узнаваемый, чем Красный Крест

16 сентября 2019, 11:10

Украинцы считают, что без помощи фонда не выжили бы

/ Фото: fdu.org.ua

Жители Украины и Донбасса высоко оценили гуманитарную помощь Фонда Рината Ахметова людям, которые пострадали в результате конфликта на востоке Украины. Об этом на брифинге "Гуманитарная ситуация на востоке Украины: потребности и помощь" сообщил директор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто, ссылаясь на результаты социологического опроса, проведенного в июне-июле 2019 года среди жителей Украины и Донбасса.

"Уровень знания очень высокий: 96 % населения Украины и 98 % жителей Донбасса, в частности, знают о существовании Фонда Рината Ахметова. Это выше, чем уровень знания организации Красный Крест. 88 % населения Украины и 92 % жителей Донбасса, в частности, оценивают положительно работу фонда, 43% Украины и 52 % жителей Донбасса, в частности, считают Фонд Рината Ахметова самой масштабной благотворительной организацией Украины", – сказал Паниотто.

Читайте также: Медикаменты, еда и дом: в чем больше всего нуждаются жители Донбасса

В тренде
Потери с обеих сторон: что известно о наступлении боевиков на Донбассе

Кроме того, по результатам исследования, большинство украинцев считают, что Фонд Рината Ахметова сыграл решающую роль в предотвращении гуманитарной катастрофы на Донбассе.

"Приблизительно половина населения Украины и 46 % жителей Донбасса, в частности, считают, что Фонд Рината Ахметова – это организация, которая предотвратила гуманитарную катастрофу на Донбассе. 65 % жителей Украины 71% жителей Донбасса, в частности, считают, что они бы без Фонда Рината Ахметова не выжили бы. 56 % жителей Украины и Донбасса, в частности, считают, что Фонд Рината Ахметова оказывает систематическую поддержку переселенцам с Донбасса", – добавил Паниотто.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...