Фонд Рината Ахметова помогает приемным родителям найти правильный подход к детям

25 апреля 2017, 17:42

События на ТК Украина

Проект помогает не только создавать приемные семьи, но и поддерживать их в дальнейшем

Они прошли через все трудности жизни в интернате, а теперь окружены заботой и семейной поддержкой. Найти правильный подход приемным родителям с детьми помогает Фонд Рината Ахметова. За девять лет программы родителей нашли уже более 8600 детей.

Реклама

Вова хочет быть программистом и переехать в Японию.

"Я ищу в интернете сайты, где обучают программированию. Не сильно сразу, а потихоньку. Надо стараться и учиться хорошо", – говорит Вова Виноградов, будущий программист.

Анна восторженно слушает все рассказы названного сына. Вместе они уже четыре года.

"Я привезла домой маленького послушного воробышка... Всю свою жизнь он провел в системе... Он никогда не выходил за забор учреждения без взрослых... Сегодня Вову не узнать. С ним по-прежнему несложно договориться, но он уже не производит впечатление идеального, послушного ребенка. Он знает, чего хочет", – отметила Анна, мама ребенка.

Реклама

Адаптация к жизни вне интерната не всем дается так легко, как Вове. Часто приемные дети и родители сталкиваются с проблемами, решить которые самостоятельно не могут.

"Детки не то чтобы были вредные или делали что-то назло. Их сложный жизненный опыт заставляет их тем или иным способом реагировать. Так же и приемные родители на этом сложном пути сталкиваются с разными переживаниями", – сказала Марина Сорокина, кооринатор психологической службы Гуманитарного Штаба Рината Ахметова.

В тренде
Как выехать из "красного" Прикарпатья после 7 марта? Список станций и поездов

Найти общий язык и сблизиться детям и родителям в приемных семьях помогает Фонд Рината Ахметова.

"Мне нравится, что на таких мероприятиях говорят не только о малышах и их адаптации, но и о подростках, их отношениях между собой, с родителями. Это опыт, который нужно все равно пропускать через себя", – поделилась Анна Виноградова, участница тренинга.

Пока родители учатся, дети без дела не сидят. Они получают бесценный опыт взаимодействия с обществом.

Реклама

Фонд Рината Ахметова реализует программу "Сиротству – нет!" с 2008 года. За это время свою семью нашли уже более 8600 детей. Проект помогает не только создавать приемные семьи, но и поддерживать их в дальнейшем.

"Это действия, которые способствуют тому, чтобы дети оставались в семье. То есть, когда-то их уже взяли из интерната, учреждения, а теперь задача, чтобы правильно воспитать, направить. Как мы, сотрудники программы, так и наш учредитель, Ринат Ахметов, с уважением относятся к этому", – уточнила Анжела Фокина, менеджер программы "Сиротству – нет!" Фонда Рината Ахметова.

Каждый ребенок должен жить в семье – это главная цель проекта. Только за прошлый год благодаря порталу "Сиротству – нет!" в Украине стало на 499 счастливых детей больше.

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять