Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Штаб Рината Ахметова помог в лечении более восьми тысячам человек

20 марта 2017, 17:24

События на ТК Украина

Не все родители могут закупить дорогие медикаменты для проведения операций 

Венера Ахмедова уже второй раз подверглась хирургическому вмешательству на головном мозге. Теперь девочка возвращается домой. Чтобы адаптироваться к нормальной жизни, нужна еще долгая реабилитация.

Венера практически не разговаривает. Ей еще трудно ходить.

"Мы ходили заново, кушали заново. Практически все делали заново. Поэтому было тяжело", – говорит Лилия Ровенская, мама Венеры.

К нейрохирургам Венера обращается уже второй раз. Опухоль в голове пришлось удалять. Хотя такие операции делают в более зрелом возрасте, чтобы не помешать развитию.

Реклама

"Очень большие риски в этой хирургии. Опухоль находится практически в центре головы. Она связана с самыми крупными сосудами, которые питают головной мозг. Опухоль находится крайне глубоко", – сказал Павел Плавский, нейрохирург детского отделения Института нейрохирургии.

С момента предыдущего вмешательства прошло всего полгода. Тогда врачи рисковать не стали, удалили только часть новообразования. И надеялись, что увеличиваться не будет. Но ребенок снова начал  жаловаться на головную боль – ухудшилось зрение.

Многодетной семье оплатить расходные материалы, медикаменты и реабилитацию не по силе. Им помог Штаб Рината Ахметова.

"Очень быстро откликнулись, очень быстро отреагировали. Уже все так красиво налажено, вовремя привезли. Нас не забыли. Очень благодарны", – добавила Лилия Ровенская, мама Венеры.

Список лекарств был огромный, а без них операция не дала бы результатов.

"К сожалению, часть лекарств приходится покупать родителям. Родители, которые не могут этого купить, обращаются в фонды. В среднем за год мы оперируем 3-4 человек, которых спонсирует Фонд Ахметова", – уточнил Павел Плавский.

За два с половиной года работы Гуманитарного штаба Рината Ахметова в лечении помогли более чем восьми тысячам человек. Из них три с половиной тысячи – дети. Венере повезло оказаться среди них. Теперь у нее впереди еще долгий путь до полного выздоровления. А пока и девочка, и мама рады, что едут домой.

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...