Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гуманитарный штаб Рината Ахметова обратился к международным организациям

25 декабря 2014, 22:28

События на ТК Украина

Штаб "Поможем" считает недопустимым политизацию доставки продуктов мирному населению

Гуманитарный штаб Рината Ахметова обратился к международным организациям с просьбой вмешаться и прекратить незаконные действия батальонов, препятствующих доставке гуманитарной помощи в зону военного конфликта. Штаб "Поможем" считает недопустимым политизацию доставки продуктов мирному населению. Завтра из Днепропетровска в Донецк отправляется очередная колонна фур с продовольствием. 

Эти кадры сняты 14 декабря, когда гуманитарный рейс пытался проехать через украинские блок-посты. Бойцы батальона "Днепр-1" и Правого сектора несколько дней незаконно не пропускали колонну и даже угрожали водителям, волонтерам и журналистам.

Через несколько дней, в сопровождении силовых структур рейсу удалось прорваться. Однако представители батальонов заявили: будут блокировать движение любых гуманитарных грузов через территорию Днепропетровской области. Завтра Гуманитарный рейс Рината Ахметова снова отправляется в Донецк. На этот раз сопровождать его будут военные.

Реклама

"Офицерский корпус и я лично под свое слово сопровождаю, до Нового года мы сопроводим все количество гуманитарного груза. И будем контролировать непосредственно в городе Донецке на базе штаба всю логистику и все распределение груза. У нас есть подтверждения, что этот гуманитарный груз, имеется в виду еда, она не попадает ополченцам, она идет непосредственно мирному населению", – отметил руководитель Центра освобождения пленных Владимир Рубан.

Гуманность, непредвзятость, прозрачность, нейтральность. С начала своей работы штаб Ахметова руководствуется четырьмя основными принципами, которые лежат в основе работы всех международных гуманитарных миссий. Накануне отправки рейса Гуманитарный штаб сделал заявление, с просьбой не нарушать международные принципы и стандарты, которыми руководствуется.

"Мы призываем государство в кратчайшие сроки совместно с благотворительными, волонтёрскими организациями и гуманитарными миссиями выработать такие правила. Мы призываем иностранных послов и государства, которые они представляют, использовать все свое влияние для прекращения незаконной блокады гуманитарной помощи, установления прозрачных правил и международного контроля за их соблюдением",  – прозвучало в заявлении.

Завтра колонна из 15-ти машин отправится из Днепропетровска в Донецк. Гуманитарный штаб открыт для любых проверок и мониторинга – как перед отправкой машин, так и на блокпостах, и в логистическом центре на Донбасс-Арене, а также – на пунктах раздачи помощи мирным жителям.

В тренде
Во Львове простились с защитником Луганского аэропорта: воину было 18 лет (фото)

Реклама

"Мы призываем все международные организации, все заинтересованные и не очень заинтересованные стороны принять участие в мониторинге, принять участие в формировании нашего груза, его опломбировании", – заявила координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Римма Филь.

Волонтеры штаба надеются, что почти триста тонн продовольствия для мирных жителей Донбасса уже завтра беспрепятственно прибудут в Донецк.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  25.12.2014 19:00.

Реклама

Все подробности в спецтеме Блокирование гуманитарной помощи

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...