Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Гуманитарный штаб Рината Ахметова помогает жителям Гнутово и Талаковки

5 июня 2017, 00:52

События на ТК Украина

 Три года мирные жители Донбасса - в постоянном страхе

Один миллион семьсот тысяч детей на Востоке страны страдают от военного конфликта. Ранено – около двухсот. Во многих населенных пунктах вдоль линии соприкосновения обстрелы слышны днем и ночью. Три года мирные жители Донбасса – в постоянном страхе. 

Семья Рябичкиных живет на самой линии разграничения. В Гнутово обстрелы слышны каждый день. Свой дом – на окраине села – пришлось покинуть. Перебрались к прабабушке. Теперь ютятся вшестером с родственниками.

Травма войны у десятилетнего Олега останется на всю жизнь. Он видел, как разрываются снаряды и погибают люди.

Еще до войны мальчик остался без матери. Она скончалась от тяжелой болезни.

Олегу пришлось повзрослеть слишком рано. Он стал единственной поддержкой для папы. У Евгения Рябичкина – гепатит С и варикоз.

Из последних сил мужчина старается научить сына всему, что умеет.  

Болезнь передалась Олегу, он родился с гепатитом. Ребенок постоянно принимает большое количество препаратов.  

Из-за инвалидности Евгений не может работать. А если бы и мог – негде. В Гнутово и прилегающих поселках уже три года работы нет. Простаивает аграрный сектор – поля заминированы. В зоне риска на этой территории – около двухсот детей.

Реклама

Семья Зурнаджи живет рядом с Гнутово – в селе Талаковка. Все пятеро детей знают, что делать, чтобы спастись во время обстрела.

Четырнадцатилетний Владислав отвечает за младших сестер. Маргарита – инвалид первой группы. Ей нельзя волноваться. У четырехлетней девочки – гемангиома в печени.

Во время последнего мощного обстрела тринадцатилетний Александр сильно испугался. Он сидел у окна, когда вблизи увидел красные вспышки. Стены дома задрожали.

По данным ЮНИСЕФ, в зоне боевых действий по обе стороны линии соприкосновения остается больше миллиона детей. Каждый день они рискуют жизнью.

В тренде
"Не нашел себя в жизни": стала известна причина самоубийства депутата в Полтавской области

Поддержка детей Донбасса лекарствами, реабилитацией и продуктами – в фокусе внимания работы Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

В продуктовой помощи на Донбассе нуждаются шестьсот двадцать тысяч мирных жителей. Все это время людей спасают наборы Штаба Ахметова. Это самая крупная благотворительная миссия на Востоке страны.

Бригады мобильной выдачи с 2015-го года посетили сотни населенных пунктов в серой зоне по обе стороны линии соприкосновения.

Реклама

"Мы знаем, что без этой помощи не прожить родителям, не прожить детям. Поэтому волонтеры мобильных бригад помощи ГШ РА приезжают каждый день и каждый месяц к города и поселки Донбасса", – говорит Римма Филь, координатор ГШ РА.

За время вооруженного конфликта волонтеры посетили 425 населенных пунктов Донбасса и раздали 327 тысяч продуктовых наборов. В течение июня наши мобильные бригады намерены посетить 30 населенных пунктов Донецкой и Луганской области, чтобы помочь людям выжить.

Детям и взрослым выдано одиннадцать миллионов семьсот семьдесят пять тысяч продуктовых наборов. И это 80-т процентов от всей гуманитарной помощи, доставленной на Донбасс.

"Люди теряют работу, зарплату, переживают о своей дальнейшей жизни, обучении своих детей, медицинской помощи. И в этой ситуации Гуманитарный штаб Рината Ахметава – единственная организация, на которую они могут положиться", – отмечает Джеймс Уилсон – директор бизнес-совета "Украина-ЕС".

Семья Зурнаджи рада всем продуктам – особенно маслу и муке. На обед готовят пирожки.

Пока затишье вместе собираются на свежем воздухе.

Каждый ребенок, живущий в зоне боевых действий, мечтает лишь об одном, чтобы не стреляли  и не было войны.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...