Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Дочку инвалида мы прятали в подвале – жительница Марьинки

Родители ребенка-инвалида героически борятся за право дочери на достойную жизнь

Полина постоянно нуждается в противосудорожных препаратах. Фото семьи Гындык.
Полина постоянно нуждается в противосудорожных препаратах. Фото семьи Гындык..

В нелегкое время семья Гындык из Марьинки Донецкой области столкнулась с проблемой лечения тяжелобольного ребенка в условиях боевых действий и отсутствия средств. Свою историю Сегодня.UA рассказала жительница Марьинки Донецкой области Марина Гындык.

По словам Марины, проблемы со здоровьем у 4-летней Полины возникли по причине халатности врачей при родах.

"У меня были очень тяжелые роды и ребенок получил травматическое повреждение центральной нервной системы. Врач халатно отнесся. Вместо того, чтобы делать кесарево, он начал естественным путем принимать роды. Теперь у Полины частичная дегенерация головного мозга, детский церебральный паралич, симптоматическая эпилепсия. Также вывих правой стороны тазобедренного сустава – у нас одна ножка короче, другая длиннее. Ножки повредили во время родов, как и голову. И вот, по сей день мы лечим ребенка", – рассказывает Марина.

Когда начались боевые действия, семья временно выехала из Марьинки.

"Когда у нас тут все началось, когда все жители начали уезжать, мы сначала на море уехали, потом вернулись, попали под очень сильный артиллерийские обстрел, просидели две ночи в подвале, у Полины открылась рвота, потому что мы ввели ей новый препарат. Два дня мы так просидели и уехали в Курахово", – говорит женщина.

В Курахово семья снимает квартиру.

"В Данный момент мы живем в Курахово и снимаем жилье. Муж у меня не работает. 15 лет он отработал на шахте "Трудовская", но так как шахту разбили, муж в данный момент 7 месяцев без работы. Мы сидим на пенсии моего отца, платим за квартиру, питание и все остальное с этой пенсии", – рассказывает Марина.

Лечение девочки стоит дорого, а многие препараты просто невозможно найти.

"Мы пьем очень дорогостоящие препараты. Принимаем много противосудорожных препаратов. У нас их тут даже негде достать теперь. Поэтому я обратилась в Гуманитарный Штаб Рината Ахметова, там нам помогли с приобретением необходимых медикаментов", – говорит мама Полины.

Отец девочки не оставляет надежд найти работу.

"Муж сейчас пробует устраиваться на другую шахту – "Южнодонбасская третья". Сам он в Марьинке, никуда не выезжал. И отец там", – рассказывает Марина.

Семья очень хочет вернуться домой, но пока боевые действия продолжаются – это невозможно.

"Нам уже очень хочется вернуться домой, мы молимся, чтобы наши дома были целые. Сейчас отец живет в нашем доме, потому что его дом в очень небезопасном районе, там окна повылетали. Главное, чтобы дома были целые, а работу найдем", – говорит Марина.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Дочку инвалида мы прятали в подвале – жительница Марьинки". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сергей Рюмочкин

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь