Лавров нашел виновных в обострении на Донбассе

12 февраля 2017, 14:21

По словам главы МИД РФ, миссия ОБСЕ уже устала "выгораживать" украинских силовиков

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что обострение ситуации в Донбассе было спровоцировано, в том числе, украинскими добровольческими батальонами, которые не подчиняются Вооруженным силам Украины

Реклама

Об этом он заявил в интервью телеканалу "НТВ".

"Нынешнее критическое состояние однозначно спровоцировано теми, кто находится по западную сторону от линии соприкосновения. Я специально говорю про "западную сторону", а не про ВСУ, потому что там есть еще и добровольческие батальоны "Азов", "Донбасс", которые ни в грош не ставят командование ВСУ и считают, что они будут делать то, что им заблагорассудится, а заблагорассудиться им может очень многое", — заявил Лавров.

По его словам, миссия ОБСЕ уже устала "выгораживать" украинских силовиков.

"Они (украинская сторона) продолжают валить "на голубом глазу" все на нас, на Донбасс, даже вопреки докладам СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ, которая всегда старалась быть нейтральной. Если СММ ОБСЕ фиксирует обстрелы и отмечает в своих докладах направления, откуда эти обстрелы происходят, но не говорит прямо, что обстрел начался со стороны ВСУ, то даже такая "нейтральность" однозначно свидетельствует о том, что миссия понимает, что больше невозможно "выгораживать" армию Украины и эти батальоны", — заявил он.

Реклама

Лавров также сообщил, что рассчитывает в ближайшее время обсудить с новым госсекретарем США Рексом Тиллерсоном ситуацию в Украине.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

"Мы, конечно, обсудим эти (ситуацию на Украине, выполнение минских договоренностей) и другие крупные вопросы международной повестки дня так же, как и вопросы наших двусторонних отношений", — сказал он.

Лавров отметил, что Россия якобы не видит альтернативы минскому "комплексу мер".

Напомним, за минувшие сутки на Донбассе зафиксировано 59 обстрелов позиций украинских военных со стороны незаконных вооруженных формирований, двое украинских военных получили ранения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять