Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Луганск находится в транспортной блокаде

События на ТК Украина

Запрет снимут, как только прекратятся обстрелы

С оккупированным областным  Луганском ограничили автобусное и грузовое сообщение. Распоряжение подписал губернатор области Геннадий Москаль. На такую вынужденную меру решили пойти из-за ежедневных интенсивных обстрелов.

До последнего времени добраться в Луганск можно было двумя утверждёнными штабом АТО дорогами – через Станицу и Счастье. Теперь пассажирские автобусы и грузовой транспорт объезжают через Дебальцево. В областной администрации говорят, что не хотят повторения трагедии в Волновахе.

"Если приехал снять деньги или переоформить пенсии, или по другим частным делам, к родственникам, к друзьям, частного автомобиля достаточно",  – отметил председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Несмотря на запрет, с самого утра в Северодонецке – на автобус до Луганска – очереди. Люди едут проведать родственников и забрать деньги.

 "Мне ехать надо, моей маме 88 лет. Человек заболел. Что мне делать, человек заболел, бабушка сама, стреляют не стреляют все равно надо ехать", – говорит  женщина.

Билеты через кассу автовокзала не продают. Записаться на поездку можно по телефону.

"До Луганска через Дебальцево 5 часов ехать. 100 гривен. В автобусе берёте",  -  озвучивают цены.

Добраться в Луганск напрямую через Станицу можно и на такси. Но значительно дороже.

 "Во-первых, мало кто ездит, а если это, то полторы тысячи. Сколько? – Полторы тысячи", – говорит таксист.

Единственная дорога, которой разрешено проехать в Луганск на легковом автомобиле, -  через  Станицу Луганскую, где вот уже несколько дней идут интенсивные обстрелы.

30 километров, которые разделяют Станицу Луганскую и оккупированный Луганск проходят через линию огня. Решившимся ехать нужно пересечь мост через реку, захваченное боевиками село за ней и трассу по открытой местности.

Некоторые автобусы все же довозят пассажиров в Станицу Луганскую. Но только до украинского блокпоста. Дальше люди идут пешком. Легковой транспорт тоже проверяют тщательнее. Военные говорят – боевики готовят провокации.

"Мы ограничиваем сейчас движение, из сектора "А" пришло – не пропускать, потому что скопление людей, возможны теракты", – отметил командир опорного пункта "Станица Луганская" Иван Кириченко.

По словам военных, временное ограничение  – вынужденная мера. Запрет снимут, как только прекратятся обстрелы.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События" на канале "Украина" за 19.01.2015 19:00.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Луганск находится в транспортной блокаде". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь