Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Луганск: жизнь без пенсий, воды и аптек

Несмотря на отсутствие в Луганске энергоснабжения работает хлебокомбинат

По состоянию на утро 8 августа в Луганске ситуация остается критической – шестой день город полностью отключен от энергоснабжения, нет воды, не работает стационарная и мобильная связь, сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Вчера продолжался обстрел территории областного центра, в котором остаются 250 тысяч жителей. Также в СМИ сообщают о том, что обстреляно ПАО "Лугансктепловоз".

За период вооруженных столкновений Луганску был нанесен значительный ущерб. В городе расположено более 100 школ, колледжей, университетов, а также более 50 дошкольных заведений. На сегодняшний день 40 образовательных учреждений получили повреждения или разрушены.

Большая часть предприятий прекратили свою работу из-за непрекращающихся вооруженных противостояний. В городе не работают банки, не выплачиваются пенсии, зарплаты и социальные выплаты. Полностью прекращены поставки топлива.

По информации директора департамента экономики Луганского городского совета Светланы Дроботенко, несмотря на отсутствие в Луганске энергоснабжения работает хлебокомбинат, продолжают выпекать хлеб, – передает УНН. Благодаря работе электрогенераторов предприятие ПАО "Луганскмлын" поддерживает работу в условиях отсутствия электроэнергии. Ранее предприятие выпекало 50 тонн хлеба в сутки, сегодня выпекают не менее 30 тонн в сутки для продажи его на территории города.

В Луганске расположено более 50 лечебных учреждений различных уровней и форм собственности, в том числе 9 крупных больниц и медицинских центров. При этом 7 из них были серьезно повреждены в результате артобстрелов, большинство частных клиник закрыты.

В городских больницах и реанимационных отделениях находятся раненые горожане и полное отсутствие энергоснабжения и водоснабжения крайне осложняет работу медиков.

В городе работают всего несколько аптек, остро стоит вопрос нехватки медикаментов. Люди с серьезными хроническими заболеваниями, нуждающиеся в постоянном лечении, не могут приобрести жизненно необходимые лекарства из-за того, что препараты не поставляют в город.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Луганск: жизнь без пенсий, воды и аптек". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь