Луганский облсовет разбежался – Москаль

Сейчас пытаются собрать хотя бы 50% депутатов

Основная проблема в Луганской области – это отсутствие областного совета. Об эом в интервью ЛІГАБізнесІнформ рассказал новый глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

"Де-юре он (областной совет, – ред.) есть, де-факто его нет – почти все депутаты состояли в Партии регионов. Собрать его невозможно, все удрали – кто за границу, кто еще куда-то. Сейчас ищем вменяемых депутатов, хотим собрать хотя бы 50%", – сказал он.

Реклама

Напомним, 18 сентября президент Петр Порошенко назначил депутата Верховной Рады Геннадия Москаля главой Луганской облгосадминистрации.

15 сентября президент уволил Ирину Веригину с поста временно исполняющей обязанности главы Луганской ОГА.

Москаль родился в 1950 году в западноукраинском селе Задубровка, что в Черновицкой области. Железнодорожный техникум, работа смотрителем вагонов, грузчиком, потом – армия. После военной службы Геннадий Москаль решил продолжить "силовую" карьеру и поступил в Львовскую специализированную среднюю школу милиции, которую окончил с отличием и поступил в Киевскую высшую, а затем – и в столичную Академию МВД СССР.

Реклама

Из Москвы Москаль вернулся в родную Западную Украину, в Черновцы, где до самого развала Союза работал в уголовном розыске. Независимость страны он встретил в должности первого заместителя начальника управления МВД Украины в Черновицкой области – начальника криминальной милиции.

Тогда же, кстати, одновременно с работой в правоохранительных органах, Москаль преподавал в Черновицком университете. Курс по криминалистике у него слушал будущий глава Кабмина Арсений Яценюк.

В 1997 году президент Леонид Кучма своим указом назначил Геннадия Москаля начальником милиции АР Крым. На этом посту он прославился борьбой с местной организованной преступностью, причем, в том числе и с попытками ее представителей прорваться в высшие эшелоны крымской власти.

Реклама

Путь Москаля на восток Украины начался в 2000-м году. Тогда Леонид Данилович дал ему должность заместителя министра внутренних дел по юго-восточному региону, параллельно назначив руководителем родной для второго президента Днепропетровской области.

А уже летом 2001-го Геннадий Геннадьевич занял пост председателя Закарпатской облгосадминистрации, пробыв в этой должности год с лишним.

Луганская область действительно, по словам самого Москаля, не новое для него место работы. Руководить Луганщиной его отправил Виктор Ющенко 18 ноября 2005 года, предварительно уволив с очередной милицейской работы (Москаль занимал пост заместителя министра внутренних дел Украины – начальника криминальной милиции, его шефом был тогда Юрий Луценко).

После отставки в апреле 2006 года Москаль получил должность постпреда президента в Крыму, в 2007-м занимал посты зампредседателя СБУ и замсекретаря СНБОУ, а после избрался в нардепы. В Раде Москаль стал первым зампредом комитета по борьбе с оргпреступностью.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама
В тренде
Тесты
Больше тестов
Спортивный таблоид
Больше историй
Лайфхаки для жизни
Больше лайфхаков
Прямая трансляция
Дневник независимости 🇺🇦
Короновирус за неделю

30 009

заболело за неделю в Украине

+33%

Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.36

Российский рубль (₽)

0.37

Комаровский в теме
Можно ли заразиться COVID-19 после прививки
Спроси у доктора
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Битва супертяжей
25 сентября
До боя Усик - Джошуа
Новости бокса
Николь Кидман для американского Harper’s Bazaar
ТОП-5 фавориток редакции
"Мисс Украина-2021"
@saraednswel
@saraednswel
@liza__miroshka
@liza__miroshka
@____rudi_____
@____rudi_____
@martareznichenko
@martareznichenko
@kris_trump
@kris_trump
1/2
Осень в большом городе
Главные концерты октября
Хочу петь и танцевать
Идея для отпуска в Украине
Куда отправиться в путешествие на авто
Топ-4 направления

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять