Медики спасли жизнь жертвам обстрела боевиков

21 февраля 2017, 21:43

События на ТК Украина

Под огонь противника попало село Трудовское в Донецкой области

Жители села Трудовское в Донецкой области, которое боевики обстреляли в прошлую пятницу, восстанавливают свои дома. Тогда было повреждено 22 строения, а также тяжелые ранения получили отец и 15-летний сын. Чтобы спасти их, медики сделали "ювелирные" операции. Сегодня отец и сын Будзак чувствуют себя хорошо, хотя при первой "встрече" медики ничего не гарантировали.

Реклама

"Осколок лежал в двух миллиметрах от крупных сосудов. На 2 мм в сторону и, думаю, на месте погиб бы парень. При операции по его извлечению одно неловкое движение и могло произойти повреждение этих сосудов с непрогнозируемым исходом", – говорит заведующий травматологическим отделением Волновахской райбольницы Андрей Хаджинов.

О том, как получили ранения отец и сын вспоминают неохотно.

"Мы подумали, что это выстрелы были, а не взрывы. Вышли в коридор, посмотрели. Над Волновахой как зарево было и тут взрыв. Включили фонарик, осмотрелись. У меня – рука, ребенок говорит – у него плечо", – рассказывают пострадавшие.

В тренде
В Одессе будут производить американские военные вертолеты "Ирокез"
Реклама

Сейчас в доме семьи Будзак окна затянуты полиэтиленовой пленкой, а мебель и стены посечены осколками. Пока муж и сын в больнице, хозяйка Оксана поддерживает быт. Женщина не пострадала чудом – только царапины на лице.

Обстрел Трудовского длился почти час. По данным украинских военных, боевики выпустили по поселку не менее 40 снарядов из самоходных артиллерийских систем. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять