Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Вода по расписанию и восстановленные электросети: чем живет Авдеевка

20 февраля 2017, 22:46

События на ТК Украина

Житель Авдеевки рассказал, что первым делом после того, как дали электричество, он бросился к розеткам

Сегодня, 20 февраля, в Авдеевке (Донецкая область) восстановили электроснабжение – на выходных линии электропередачи опять были повреждены в ходе обстрела со стороны боевиков.

Электрогенераторы теперь стоят в авдеевской больнице и во всех детсадах и школах города.

Спасатель Владимир рассказал, что электрогенераторы при необходимости обеспечивают работу холодильников, освещение, работу кухонных печей, на которых готовят еду детям. "Всеми горюче-смазочными материалами нас обеспечивают", – добавил спасатель.

Владимир дежурит около школьного генератора уже вторые сутки – его нужно всё время заправлять. За час генератор потребляет около 20 литров солярки.

"Два раза в день – утром и часа в 4-5 будут приготовлены горячие блюда, и эти люди смогут покушать", – рассказала директор школы Людмила Полянская.

Жители Авдеевки без света просидели все выходные.

Реклама

"Свечки зажигаем и все... Ни телевизора, ни новостей – ничего. Что это за жизнь – свету нету уже три дня", – пожаловалась жительница Авдеевки Валентина.

В свою очередь, жительница города Таисия рассказала, что в Авдеевке холодильники сейчас бесполезны. Все продукты женщина вынесла на балкон. Кроме того, из-за повреждений на Донецкой фильтровальной станции воду дают по графику.

"С 6 утра дают – ну часов в 10-11 выключают. А потом вечером дадут, не знаю, во сколько", – рассказала Таисия.

Вместе с тем тепло в городе есть – Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) работает.

"Защита энергоблока сработала, один из двух водогрейных котлов в работе, тепло удержим, но со сниженными параметрами", – написал директор АКХЗ Муса Магомедов на своей странице в Facebook.

Как сообщается, уже в полдень 20 февраля в Авдеевке появился свет. Линию электропередачи починили сотрудники ДТЭК.

"Вчера бригады работали с нашей стороны. На вчерашний день не вышла бригада с той стороны. Сегодня с той стороны бригада вышла, сделала то, что нужно, и уже подали электрику на город", – рассказал глава Авдеевской военно-гражданской администрации Павел Малыхин.

Житель Авдеевки Александр рассказал, что первым делом после того, как дали электричество, он бросился к розеткам.

"Фонарики поставили заряжаться сразу, телефоны вот заряжаются – вон один, там второй, этот фонарь тоже заряжать сейчас будем", – объяснил житель города.

Однако жителю Авдеевки Сергею включать приборы в сеть негде, так как его квартира после обстрела превратилась в руины. На месте разрушения работают спасатели-альпинисты.

Пока ремонтники восстанавливали электроснабжение Авдеевки, боевики соблюдали режим тишины и не стреляли по городу. Тем не менее, местные жители не верят в то, что тишина будет продолжаться и дальше.

Все подробности в спецтеме Авдеевка

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...