Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мэр Донецка рассказал о беспределе активистов "ДНР" и как "урезонить их пыл"

20 мая 2014, 12:01

Дана Жданова

Александр Лукьянченко рассказал, что в городе очень много людей с оружием

Мэр Донецка Александр Лукьянченко. Фото: Г.Салай

Мэр Донецка Александр Лукьянченко. Фото: Г.Салай

Ситуация в городе очень напряженная, – об этом сегодня на пресс-конференции заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

"В городе очень много людей с оружием. По данным правоохранителей, у организаций и предприятий города вооруженные активисты "ДНР" отобрали 18 единиц легкового транспорта. В нашем коммунальном хозяйстве Кировского района было выкопано 400 метров водопровода, диаметром 1200 мм, а в Ворошиловском районе- 280 метров водопровода с очистки Второго городского пруда", – рассказал мэр.

Также, по словам Лукьянченко, вчера в 23:00 на базу "Горгаза" зашли вооруженные люди, которые представились батальоном "Восток", и потребовали отдать им трубы аварийно-эксплуатационного запаса. "Трубы мы не отдали, и они ушли", – отметил он.

Реклама

Как рассказал мэр, в городе организованы народные дружины из работников милиции и рабочих из предприятий. "Туда уже записались более 1000 человек. Создано более 10 дружин только в Кировском районе, которые патрулируют улицы с 20:00до 0:00. И преступность в районе уже резко сократилась", – отметил Лукьянченко.

В тренде
На Донбассе боевики не прекращают обстрелы: в ход пошло запрещенное оружие

Также созданы дружины на предприятии "Донецксталь" в Ленинском районе и на базе предприятия "Норд", которые патрулируют микрорайоны Солнечный и Голубой. "В Петровском районе дружины созданы из работников предприятий угольной промышленности, это шахты Трудовская, им. Челюскинцев, им. Скочинского и Абакумова. Это поможет урезонить пыл тех, кто в тяжелой ситуации еще и пытается заниматься преступлениями", – сообщает мэр.

Напомним, вчера в центре Донецка вооруженные люди захватили управление Донецкой железной дороги на улице Артема.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...