Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Подробности захвата ДонЖД: автоматчики требовали перечислить деньги "ДНР"

19 мая 2014, 19:08

Зайцев Василий

От сотрудников ДонЖД требовали написать заявления на увольнение и о приеме на работу в "ДНР"

Вооруженные люди перекрыли близлежащие улицы и настоятельно рекомендовали автовладельцам объезжать управление. Фото: AFP

Вооруженные люди перекрыли близлежащие улицы и настоятельно рекомендовали автовладельцам объезжать управление. Фото: AFP

Сегодня утром в центре Донецка вооруженные люди захватили управление Донецкой железной дороги на улице Артема.

Как рассказали "Сегодня" очевидцы, возле здания расположилась одна группа неизвестных в масках и с автоматами, которые взяли в оцепление здание управления, а вторая группа вошла внутрь. Очевидцы уверяют, что на всех этажах управления находились вооруженные люди!

"От сотрудников ДонЖД требовали написать заявления на увольнение, а после — заявления о приеме на работу уже в "Донецкую народную республику". Еще захватчики требовали прекратить отчисления в госбюджет и начать делать отчисления в ДНР", — рассказал сотрудник ДонЖД Сергей.

"Выглянув в окно, я увидела автоматчиков, — говорит "Сегодня" Елена, жительница дома напротив управления ДонЖД. — Я подумала, что сейчас начнут стрелять. А у меня дома маленький ребенок. Было очень страшно! Я поплотнее задернула шторы и, забрав ребенка, спряталась в дальней комнате".

Вооруженные люди перекрыли близлежащие улицы и настоятельно рекомендовали автовладельцам объезжать управление. "Я выезжал по улице Маяковского, вокруг здания стояла группа людей в бронежилетах, с автоматами, а со стороны бульвара Пушкина дорогу перегородили микроавтобусом, рядом с которым были автоматчики в масках", — сообщил нам автомобилист Юрий Фролов.

Реклама

Из-за происходящего соседнее здание главпочтамта было вынужденно закрыться, а работники срочно распущены по домам. "Наших соседей захватили. Мы на улицу вообще не выходим — боимся!", — рассказали "Сегодня" сотрудники почты.

Практически с самой первой минуты новость о захвате разнеслась среди пользователей социальных сетей. В панике родители забирали учеников из близлежащих школ. "Я узнала, что вокруг управления ДонЖД ходят автоматчики-ДНРовцы. Мало ли, на что они способны! — возмущается дончанка Ядвига Тульская. — Наша спортшкола находится неподалеку от этого управления, и я не рискнула вести туда своего ребенка".

Во второй половине дня оцепление вокруг ДонЖД сняли. Жители близлежащих домов сообщили, что внутри здания остались дежурить автоматчики.

"Укрзализныця" заявила, что из-за захвата Донецкого управления прекратилось движение грузовых поездов в Донецкой области. А ведь захват и остановка железнодорожного сообщения — коллапс для всего региона.

"В связи с захватом управления ГП "Донецкая железная дорога" прекращено движение грузовых поездов на стыках с Донецкой железной дорогой, ведь управление осуществляется из этого здания. Грузовые поезда остановлены на пути следования. Пассажирские поезда, в том числе пригородные, продолжают курсировать без изменений", — сообщили в ведомстве.

Всего на ДонЖД были остановлены 2623 загруженных вагона и 462 пустых. Также в адрес грузополучателей из-за прекращения движения не смогли отправить 3015 загруженных и 1355 пустых вагонов.

Правоохранители заняли выжидающую позицию. "У нас была информация о вооруженных людях вокруг здания, но с заявлениями к нам никто не обращался", — прокомментировали в городской милиции.

В настоящее время движение грузовых поездов возобновлено. "Все грузовые поезда продолжают движение к станциям назначения", - сообщила пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця").

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...