Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Милиции разрешили стрелять на поражение в Константиновке

События на ТК Украина

Местные жители требуют наказать виновных

Трагедия в Константиновке Донецкой области, где погибла 8-летняя девочка под гусеницами броневика, едва не спровоцировала кровавое противостояние между местными жителями и силовиками. Сам факт аварии с участием военных возмутил людей. Свидетели трагедии отмечают, что бойцы Вооруженных сил были нетрезвыми. На месте ДТП едва не устроили самосуд.

По факту ДТП в Константиновке задержали двух военнослужащих. Их передали в военную прокуратуру. Силовики обещают, что погоны не спасут виновников от наказания.

"Пока рано делать выводы. Единственное, что я могу заявить: все виновные понесут самую суровую ответственность за совершенное ДТП. Вооруженные силы Украины не собираются скрывать факты преступлений, которые имеют место", – заверил Валентин Федичев, заместитель командующего антитеррористической операции.

Впрочем, эти обещания местных жителей не успокоили. Вечером более 100 человек отправились в общежитие индустриального техникума и седьмой школы, где живут украинские военные. Толпа побила стекла в здании. А под стенами зажгли шины.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что военным разрешили открывать огонь на поражение, если кто-то попытается использовать трагедию в Константиновке для массовых беспорядков.

Ночью в населенном пункте раздавались автоматные очереди.

Позже начальник облуправления Донецкой милиции Вячеслав Аброськин в своем Фейсбуке отчитался, что ситуация в городе стабилизировалась.

"Около 23:00 остались 30 – 50 молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет, которые в большинстве были под действием алкоголя. Требовали справедливого и немедленного наказания военных преступников, по вине которых погиб ребенок. Говорили о поведении военных в городе, в том числе о запрете продажи им спиртных напитков ... убедил большую часть собравшихся разойтись. Улица – не лучший вариант для решения проблем", – написал он.

Напомним, 16 марта в городе Константиновка Донецкой области БМД под управлением военных сбил женщину с двумя детьми. 8-летняя девочка скончалась на месте, ее тетя попала в больницу с травмами. Годовалый ребенок в коляске не пострадал. ДТП произошло на проспекте Ломоносова, возле городской больницы №5.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
В Константиновке военные сбили маму с ребенком
Военные на бронемашине сбили женщину и детей на тротуаре – погибла 8-летняя девочка
Виновные в смерти ребенка в Константиновке понесут наказание – военные 
Жители Константиновки принесли цветы и свечи к месту гибели восьмилетней девочки
ДТП в Константиновке: пострадавшая женщина в больнице, а местные жители едва не линчевали военных (18+)

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Милиции разрешили стрелять на поражение в Константиновке". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь