Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

На Донбассе боевики обстреляли жилые дома Золотого: фото

В результате обстрела оккупантов один дом был разрушен, обошлось без пострадавших

На Донбассе боевики обстреляли из артиллерии калибра 122 мм жилые дома поселка Золотое-1 в Луганской области. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.

"Украинская сторона Совместного центра контроля и координации сообщает о продолжении обстрелов со стороны вооруженных формирований Российской Федерации мирных населенных пунктов вдоль линии разграничения. Систематические обстрелы со стороны российско-оккупационных войск постоянно создают угрозу жизни мирного населения и повреждают гражданскую инфраструктуру Донбасса", – говорится в сообщении.

Также сообщается, что в ходе обстрела оккупанты использовали артиллерийские системы калибра 122 мм. В результате один из снарядов пострадал дом на улице Леси Украинки: взрывом в здании была разрушена крыша, частично повреждены потолок, санитарные пристройки, коридор и кухня, окна в спальне.

Владелец дома сообщил, что во время обстрела он вышел на улицу, и это его спасло от гибели. Во время обстрела были повреждены и соседние дома: там были выбиты стекла в окнах жилых и хозяйственных зданиях. Еще в одном доме по улице Чайковского повреждены окна в теплице и беседке.

На месте обстрелов зафиксировали шесть воронок на в 60 метров от автомобильного путепровода, соединяющего населенные пункты Золотое и Горское.

Отмечается, что неподалеку расположены школа и колледж и что именно по этой дороге ежедневно ходят взрослые и дети. В результате обстрела никто не пострадал.

Ранее бывший командующий операцией Объединенных генерал-лейтенант Сергей Наев рассказывал,сколько освобождено территорий с начала ООС. По его словам, с 1 мая 2018 года, освободили около 24 квадратных километров территории Донбасса.

А в декабре прошлого года Наев рассказывал о больших потерях врага на Донбассе за полгода проведения ООСГенерал пообещал и дальше адекватный ответ оккупантам в случае военных провокаций.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Донбассе боевики обстреляли жилые дома Золотого: фото". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь