На Донбассе боевики остались без информатора

7 Февраля 2018, 11:28

Пособника противника украинский суд отправил  в тюрьму

Фото: СБУ
Фото: СБУ

В Луганской области к 3,5 годам лишения свободы приговорили информатора так называемой "ЛНР". Об этом сообщает СБУ.

По данным ведомства, пособника боевиков задержали в мае 2016 года в городе Золотое Луганской области.

"Местный житель передавал боевикам данные о дислокации, перемещении, количественном составе и вооружении подразделений Вооруженных Сил Украины в районе проведения антитеррористической операции. Приговор суда вступил в законную силу", – пояснили в СБУ.

Ранее в Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали информатора "МГБ ЛНР" при попытке пересечения им контрольно-пропускного пункта въезда-выезда на линии разграничения сторон.

"Правоохранители установили, что уроженец Луганска, проживающий на подконтрольной Украине территории, собирал информацию для так называемых "спецслужб ЛНР". За денежное вознаграждение он передавал боевикам данные о размещении, вооружении и личном составе подразделений сил антитеррористической операции, дислоцированных на территории Луганской области", – сообщает в среду пресс-центр СБ Украины.

Кроме того, в Донецкой области осудили женщину-информатора боевиков. По данным ведомства, жительница Волновахского района начала активно сотрудничать с противником в 2015 году.

Напомним, ранее стало известно о приговоре еще одному информатору боевиков, которого суд отправил за решетку на восемь лет.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "На Донбассе боевики остались без информатора". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...