Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Донбассе боевики ударили из запрещенного вооружения, получили "ответку" от ВСУ и понесли потери

9 декабря 2018, 07:26

В ходе боевых действий легкое ранение получил один украинский военнослужащий

Фото: "Сегодня"

Фото: "Сегодня"

За минувшие сутки пророссийские боевики на Донбассе 13 раз обстреляли позиции ВСУ, применив при этом запрещенное "Минском" вооружение. Об этом сообщили в пресс-центре ООС. 

"Оккупанты 13 раз открывали огонь по позициям наших войск. В трех случаях противник применил вооружение, запрещенное минскими соглашениями", – говорится в сообщении.

Боевики вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В частности, из минометов калибра 82 мм боевики дважды открывали огонь неподалеку Крымского и один раз – вблизи Песков. В общем, для обстрелов, противник использовал 39 мин. Кроме того, российские наемники обстреливали позиции на подступах к населенным пунктам Троицкое, Новолуганское, Шумы, Невельске, Тарамчук, Марьинка, Чермалык и Гнутово. Огонь из тяжелого вооружения в этих случаях не открывался.

"В ходе боевых действий, легко ранен один военнослужащий из состава Объединенных сил. По данным разведки, 8 декабря трех оккупантов уничтожено, а еще четыре человека из состава вооруженных формирований Российской Федерации учтены, как санитарные потери", – рассказали в ООС. 

Напомним, 7 декабря на Донбассе оккупанты совершили 13 обстрелов украинских позицийпогиб один украинский военный, еще один – получил ранения. 

Ранее мы сообщали о том, что в "Л/ДНР" отменили отпуска боевикам и провели усиление позиций, а командование ВС РФ активизировало разведку вдоль всей российско-украинской границы путем развертывания дополнительных сил и средств.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...