На Донбассе нашли запрещенные российские мины, калечащие солдат

20 июля 2018, 23:21

В штабе ООС показали новые доказательства причастности России к войне на Донбассе

Реклама

Украинские саперы обнаружили 25 российских противопехотных мин ПМН-2 недалеко от Водяного на Мариупольском направлении, где раньше подорвался на взрывном устройстве военный Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил на странице в Facebook.

"После проведения инженерной разведки места, где вблизи Водяного, расположенного на Мариупольском направлении, несколько дней тому назад на взрывном устройстве подорвался украинский военнослужащий, военные инженеры обнаружили 25 российских противопехотных мин ПМН-2. Проверка местности на наличие взрывоопасных предметов продолжается", – отметили в штабе .

Также в штабе заметили, что в Украине, согласно принятым международным обязательствам в соответствии с Конвенцией о запрете применения, накопления запасов, производстве и передаче противопехотных мин и их уничтожении (Оттавская Конвенция от 18 сентября 1997 года), противопехотные мины типа ПМН в 1999 году уничтожены и Вооруженными силами Украины не используются.

Реклама

Мина приводится в действие, когда солдат наступает на нее. При взрыве человек получает тяжелую травму нижней части ноги.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

"Поэтому эта находка является еще одним доказательством присутствия российского оружия на территории Украины. Этот факт задокументирован и будет использован в качестве доказательства российской агрессии против Украины", – говорится в сообщении.

Отметим, в штабе Операции объединенных сил сообщили, что боевики атаковали пограничный патруль возле Мариуполя. Противник выпустил по бойцам противотанковую ракету. Пограничники не пострадали, но есть раненый военный в результате вражеского обстрела позиций в районе Широкино. А на Светлодарской дуге противник использовал минометы.

На днях разведка сообщали о новых проблемах в рядах боевиков. Так, на оккупированных территориях участились случаи самострелов и побегов через минные поля с передовых позиций. Боевики-дезертиры подрываются на своих же минах – так боятся воевать с украинскими военными.

Кроме того, российско-оккупационные власти на оккупированных территориях устроили настоящий беспредел – людей выселили из домов и разместили там российских офицеров. Местные жители оккупированных территорий все больше страдают от "русского мира".

Реклама

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять