На Донбассе откроют два новых КПВВ: о чем еще договорились в ТКГ

28 октября, 19:41

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Запуск новых пунктов пропуска планируется 10 ноября

Украина и Россия договорились на переговорах Трехсторонней контактной группы открыть 10 ноября на Донбассе два контрольных пункта въезда/выезда – "Золотое" и "Счастье".

Реклама

Об этом после очередного заседания ТКГ, которое проходило в формате видеоконференции, сообщили в пресс-службе Офиса президента Украины.

В свою очередь, первый замглавы украинской делегации Алексей Резников заявил, что 6 ноября он посетит КПВВ, чтобы удостовериться в готовности инфраструктуры, а также предложил спецпредставителю главы миссии ОБСЕ в Украине и ТКГ Хайди Грау присоединиться.

Как утверждают в украинской делегации, на данный момент, КПВВ готово к проезду грузового транспорта, а в районе КПВВ "Золотое" – завершается асфальтирование дороги.

Участники консультаций также поддержали предложение главы делегации Украины Леонида Кравчука в течение недели разработать совместный план действий для разблокирования переговоров ТКГ и дальнейших шагов в исполнении Минских договоренностей.

Реклама

План должен соответствовать предложениям участников консультаций и итогам состоявшейся в сентябре встречи советников лидеров "Нормандской четверки".

В тренде
На Прикарпатье школьницы подсыпали слабительное одноклассникам: дети в больнице

В украинской делегации отметили, что готовность сторон разработать план дает возможность разблокировать реализацию договоренностей по разминированию 20 новых участков и начать практические действия по разведению сил и средств на четырех следующих участках.

Представитель ОБСЕ Грау отметила готовность сторон поддерживать постоянный режим прекращения огня и призвала участников ТКГ продолжить создание координационного механизма для контроля за соблюдением режима тишины.

Кравчук также призвал Россию и оккупантов разблокировать процесс взаимного освобождения удерживаемых лиц, не дожидаясь подготовки предложенного им плана. А украинская делегация настояла на подтверждении лиц из переданного в июле списка на взаимное освобождение.

Напомним, в Луганской области из-за коронавируса с 15 октября прекратили работу КПВВ "Станица Луганская".

Реклама

Также сообщалось, что боевики полностью заблокировали контрольный пункт въезда-выезда на Донбассе.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять