На Донбассе украинские летчики сбили российский беспилотник: появились фото

13 Октября 2018, 12:54

Беспилотник "Орлан-10" был сбит вертолетом Ми-24 в районе Лисичанска

 


В зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе экипаж вертолета Ми-24 сбил беспилотник "Орлан-10", который стоит на вооружении России. Летательный аппарат уничтожили в районе Лисичанска, Луганской области.

Как сообщили в пресс-центре штаба ООС, вражеский беспилотник был обнаружен 13 октября в 8:09 радиотехническими средствами Вооруженных сил Украины. По данным наблюдения, воздушная цель маневрировала, вероятно, выполняя разведывательный полет по маршруту Лисичанск-Северодонецк.

"Сразу же дежурные силы противовоздушной обороны были приведены в боевую готовность №1. Командующим Объединенных сил Сергеем Наевым было принято решение для уничтожения цели привлечь вертолет огневой поддержки Ми-24", – говорится в сообщении.

В 8:45 экипаж вертолета получил приказ на взлет и вышел на перехват беспилотника. После визуального контакта с целью украинские летчики начали преследование противника, а "Орлан-10" непрерывно маневрировал, меняя курс и высоту.

"Меткой очередью в 9:58 "Орлан-10" российских оккупационных войск был сбит в районе населенного пункта Боровское. Уже в 10:10 подразделениями наземных войск Объединенных сил его обломки были найдены и идентифицированы", – отметили в штабе.

При этом военные добавили, что уничтожение вражеских беспилотников было одной из целей учений летчиков армейской авиации.

"В то же время, противник, потеряв два беспилотных аппарата над Лисичанском на протяжении прошлых суток, не оставил попыток выполнить поставленное оккупационным командованием задание, и снова отправляет многоцелевые беспилотные авиационные комплексы по тому же самому маршруту", –  резюмировали в штабе ООС.

screenshot_1

Напомним, недавно в южных областях Украины прошли крупные военные учения "Козацька воля-2018". В Генштабе подвели итоги масштабных маневров и показали яркие фото. В учениях "Козацкая воля – 2018" приняли участие все виды войск Вооруженных Сил Украины, отработав комплексную оборону и контрнаступление.

Отметим, что украинские военные стали регулярно отрабатывать защиту украинского побережья не просто так, а из-за событий в Азовском море. В Украине неоднократно говорили о возможном вторжении России с моря. Так, военный эксперт, заместитель директора по международным вопросам Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь рассказывал, какие шансы у Путина вторгнуться в Украину с Азова.

Вы сейчас просматриваете новость "На Донбассе украинские летчики сбили российский беспилотник: появились фото". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...