Сделать стартовой
26,17
29,73
УКР

На Донбассе ВСУ ответным огнем нанесли большие потери боевикам

Враг применял артиллерию, бил из минометов и гранатометов, но был жестко наказан украинскими бойцами

ВСУ. Фото: Facebook ООС
ВСУ. Фото: Facebook ООС.

Обстановка на востоке Украины продолжает сохраняться напряженной, враг не прекращает обстрелы. 6 октября боевики 25 раз атаковали позиции украинской армии, в том числе шесть раз из запрещенного "Минском" вооружения, сообщает Штаб Объединенных сил.

Так, вчера противник бил из ствольной артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Враг атаковал в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Луганское, Травневе, Шумы, Невельское, Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка, Новотроицкое, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединский и Широкино.

"Позиции Объединенных сил в районе Лебединского оккупанты обстреливали из артиллерии калибра 122 мм и минометов 82-го калибра. Также огневому воздействию из минометов калибра 82 мм подверглись опорные пункты наших войск вблизи Луганского, Шумов и Гнутово. Защитники Травневого были обстреляны из минометов 120-го калибра. По защитникам Крымского, Луганского и Гнутово кроме того велся огонь из вооружения БМП. Кроме того, вчера утром с территории оккупированного населенного пункта Заиченко артиллерией калибра 122 мм был обстрелян участок местности в районе села Водяное на Приазовье", – говорится в сообщении ООС.

В результате боевых действий ранения получили два бойца ВСУ. В то же время у противника дела обстояла хуже. Ответным огнем украинские военные убили четверых боевиков и восьмерых ранили.

1538886214.1101

Как сообщалось, 5 октября боевики 19 раз открывали огонь по позициям ВСУ, в том числе – 7 раз с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, однако боевики поплатились за атаки на украинских военных.

Напомним, офицер ВСУ Анатолий Штефан "Штирлиц" публиковал данные потерь противника за сентябрь. Оказалось, что за месяц уничтожен 71 и ранены 143 оккупанта. Кроме того, большинство боевиков, участвовавших в боевых действиях в течение первых лет войны, уже разочаровались в идеях т.н. "русского мира" и "Новороссии" и массово увольняются из подразделений российско-террористических войск, добавил "Штирлиц".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Донбассе ВСУ ответным огнем нанесли большие потери боевикам". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь