Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россия собирается перебросить на Донбасс серьезные силы: стали известны планы

27 апреля 2018, 09:58

Кремль бросает в бой самых подготовленных и уже прошедших бои на востоке Украины солдат

РФ бросает в бой ВДВ. Фото: facebook.com/vdv.press

РФ бросает в бой ВДВ. Фото: facebook.com/vdv.press

Российское военное командование собирается усилить свое присутствия на Донбассе подразделениями десантных войск для дестабилизации ситуации на фронте и с целью спровоцировать наступление ВСУ. Об этом сообщил в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Отмечается, что РФ намерена перебросить в ОРДЛО (в большей степени в т.н. "ЛНР") подразделения 45-ой отдельной гвардейской бригады специального назначения ВДВ ВС РФ (из Московской области) и 11-ой отдельной бригады ВДВ ВС РФ (Бурятия).

"Личный состав этих отдельных подразделений из состава вышеуказанных бригад будет состоять из наиболее профессиональных и подготовленных военнослужащих, имеющих значительный опыт боевых действий, а именно – не менее двух командировок в зону боевых действий. Главной задачей данных отдельных подразделений ВС РФ будет любыми возможными способами спровоцировать подразделения ВС Украины на наступательные действия и продвижения вглубь территории ОРЛО с целью дальнейшего максимального уничтожения количества украинских военнослужащих российскими оккупационными войсками и проведения быстрой контратаки, как ответ на "агрессивные действия украинской стороны", для взятия под свой контроль дополнительных районов территории Луганской области", – написал Тымчук.

Реклама

По его словам, сейчас на территории "ЛНР" идет подготовка к размещению этих подразделений. Он объяснил, зачем Россия направляет дополнительные силы на Донбасс.

В тренде
Патриоты поздравили оккупированный Донецк с Днем защитника Украины: фото

"Основная цель, которую ставят в Москве во время проведения данной комплексной операции – это не создание "картинки" для российской пропаганды, а максимальное понижения морального духа украинских военнослужащих путем одномоментного уничтожения в большом количестве личного состава ВС Украины, что должно привести к значительному росту недоверия к высшему военно-политическому руководству Украины, а также быстрый прорыв российских оккупационных войск в глубину подконтрольной украинской стороне территории Луганской области с дальнейшим закреплением на новых позициях", – заявляют в ИС.

Напомним, в Минобороны объяснили причину обострения на Донбассе. В оборонном ведомстве считают, что участившиеся атаки боевиков с применением танков, "Градов", артиллерии и другого запрещенного вооружения связаны со сменой формата военной операции на фронте – с Антитеррористической на операцию Объединенных сил, которая стартует с мая.

В свою очередь американцы отреагировали на эскалацию ситуации на Востоке Украины. В Госдепе США призвали Россию прекратить агрессию и выполнить Минские соглашения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...