Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Наблюдатели ОБСЕ во главе с Хугом не смогли проехать к Светлодарску из-за мин

17 июля 2017, 21:34

В миссии отметили, что Совместному центру контроля и координации (СЦКК) прекращения огня на линии разграничения сторон не удалось скоординировать процесс разминирования

Александр Хуг, фото DonPress.com

Александр Хуг, фото DonPress.com

Группа наблюдателей Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в том числе первый заместитель главы миссии Александр Хуга не смогли проехать к Светлодарску (Донецкая обл.) по автодороге М-03 из-за мин.

"Хуг и другие наблюдатели ОБСЕ не смогли проехать по дороге М-03 к Светлодарску. Стороны не изъяли мины и неразорвавшиеся боеприпасы", – сказано в сообщении СММ ОБСЕ на странице в микроблоге Твиттер в понедельник вечером.

В миссии отметили, что Совместному центру контроля и координации (СЦКК) прекращения огня на линии разграничения сторон не удалось скоординировать процесс разминирования.

Реклама

В понедельник утром, 17 июля, СММ ОБСЕ сообщила, что группа наблюдателей миссии, включая Хуга, осуществят поездку по автодороге М-03 "Светлодарск-Дебальцево", предназначенной для гражданского населения, по которой "СММ должна свободно передвигаться".

"Светлодарская дуга" – участок линии соприкосновения ВСУ и боевиков ОРДЛО на границе Луганской и Донецкой области, на расстоянии 20 километров от Дебальцево, Горловки, Углегорска и простреливается, как со стороны "ЛНР", так и "ДНР".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...