Награда погибшему воину: появилась дикая история о луганском военкоме

9 Февраля 2018, 13:48

Чиновник тихонько вручил  награду вдове погибшего воина прямо у нее на работе

Фото: А. Никитин
Фото: А. Никитин

В сети появилась дикая история о вручении награды вдове погибшего воина-добровольца: орден "За мужество" военком города Сватово тихонечко передал женщине во время уборки столов в баре, где она работает администратором.

Об этом в своем Facebook рассказала волонтер и правозащитница Ольга Решетилова.

"Атакишиев Сахиб Магеррам Оглы. Сержант 10-й отдельной горно-штурмовой бригады. Азербайджанец по происхождению, который добровольно пошел защищать Украину. 13 марта 2017 года Сахиб погиб в Авдеевке. А недавно президент Украины подписал указ о награждении воина Орденом за мужество (посмертно)", – сообщила она.

По словам волонтера, орден местному военкому было поручено вручить родственникам воина.

screenshot_2_48

"Военком – подполковник Валентин Митров (обязательно запомните это имя) привез орден его жене Маргарите по месту работы – в местный бар, где она работает администратором. Там как раз убирали столы после очередного застолья – обедали дальнобойщики и громко играла музыка", – добавила Решетилова.

По словам правозащитницы, военком "отвел вдову в дальний уголочек, положил на стол Орден, быстренько зачитал приказ и сделал несколько фото для отчетности".

"Коллеги вдовы поняли, что произошло, только после того, как начали расспрашивать заплаканную Маргариту. Возмущенные таким отношением к погибшему земляку местные активисты позвонили в Министерство обороны, где им посоветовали забрать у жены Орден, самим организовать торжества и вручить его повторно", – сообщила волонтер.

Также она добавила, что в Минобороны "пообещали, что подполковник Митров в Сватово не навсегда, когда-нибудь он пойдет на повышение и будет переведен в другой город".

Между тем, по словам местных жителей, "семья Митрова живет в ЛНР, а сам военком торгует военными билетами и бухает до эпилептических припадков".

"Митров – один из десятков подобных тварей, для которых на четвертом году войны военкоматы остаются только выгодным  бизнесом, а те, кто пошел воевать – только лохами, которые отказались им платить", – гневно резюмировала автор.

Напомним, ранее мы сообщали поздравлении президента Украины Петра Порошенко в адрес боевого Героя Украины, командира 10-й горно-штурмовой бригады.

В свою очередь, США сделали жесткое заявление в адрес России из-за ее поведения на Донбассе и в Крыму.

Вы сейчас просматриваете новость "Награда погибшему воину: появилась дикая история о луганском военкоме". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...