Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Неля Штепа: "Власть получила такой протест, которого не было с 1917 года"

Мэр Славянска возмущена тем, что на нее завели дело

Неля Штепа. Фото: donetsk.comments.ua
Неля Штепа. Фото: donetsk.comments.ua.

Партия регионов собрала чрезвычайный съезд депутатов всех уровней Донецкой области. На нем выступила мэр города Славянска Неля Штепа.

"Я прибыла из города, который прозвучал на весь мир. Жители и я стали жертвами беспредела, который произошел. Сначала мы наблюдали Майдан.  Прозвучали выстрелы и пролилась кровь. Это произошло так быстро, что я оказалась в центре событий. Против меня завели дело, за то что я освобождала заложников. Я выполняла свой долг. Новая власть ничего не сделала для наведения порядка. Думали, что народ стерпит. В результате получили такой протест, которого не было с 1917 года", – сказала мэр.

По ее мнению, все незаконные формирования должны сложить оружие. "Это должны сделать и во Львове и в Киеве, и в Славянске", – считает Штепа.

Неля Штепа попросила и.о. президента Украины Александра Турчинова "воздержаться от необдуманных действий". "Нам достаточно того, что уже есть. Мудрый правитель это тот, кто сумеет мирным путем разрешить конфликт. С другой стороны, центральная власть должна пойти на встречу всем регионам", – сказала мэр Славянска.

Напомним, Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по статье "сепаратизм"в отношении мэра Славянска Нели Штепы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Неля Штепа: "Власть получила такой протест, которого не было с 1917 года"". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сергей Рюмочкин

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь