Нелю Штепу лишат депутатского мандата

20 ноября, 17:37

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Партия экс-мэра Славянска решила наказать ее за поддержку одного из кандидатов в мэры

"Партия мира и развития" объявила о лишении Нели Штепы депутатского мандата. Процедура отзыва начата в рамках требований 38-й статьи закона Украины "О статусе депутатов местных советов".

Реклама

"Процедуру отзыва начать незамедлительно в строгом соответствии с требованиями Закона", – гласит официальное заявление партии.

Читайте также: Скандальная экс-мэр Славянска Неля Штепа начала свою "предвыборную кампанию" с нарушения закона

Причиной такого решения стала официальная поддержка Штепой кандидата на должность мэра Славянска от ОПЗЖ Павла Придворова в разрез с позицией руководящих органов "Партии мира и развития".

В партии утверждают, что причина поступка Штепы – обещанная Придворовым должность в новом составе Славянского городского совета.

В тренде
Смерть пациентов во Львовской области: сын погибшей требует наказания виновных
Реклама

"Горько и больно наблюдать, как в очередной раз политик в угоду личной выгоде предает своих избирателей и свою партию. Сейчас речь идет о Неле Штепе, которая поставила личные интересы выше, чем интересы своего города и своих избирателей. Сегодня мы увидели недостойный порядочного и честного человека поступок", – говорится в заявлении партии.

Кроме решения об отзыве, Штепе объявили строгий выговор и исключили из рядов партии.

Напомним, что Неля Штепа была лидером списка "Партия мира и развития" на местных выборах в Славянской объединенной территориальной громаде. В результате голосования партию поддержали 13% избирателей и она получила 5 депутатских мандатов.

Также мы сообщали, что Неля Штепа также баллотировалась в мэры Славянска, однако проиграла. Во второй тур вышел кандидат от "Оппозиционной платформы – За життя" Павел Придворов и действующий мэр Вадим Лях ("Оппозиционный блок").

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять