Обострение на Донбассе: боевики применили тяжелую артиллерию, у ВСУ потери

9 Мая 2018, 07:54

В течение суток бои и обстрелы украинских позиций происходили на значительной части линии разграничения

Фото: facebook.com/pressjfo
Фото: facebook.com/pressjfo

За прошедшие сутки ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась сложной и характеризовалась увеличением применения противником тяжелого вооружения, особенно артиллерии. Боевые действия наиболее активно продолжались на Крымском, Светлодарском, Авдеевском и Мариупольском направлениях. Об этом сообщили в пресс-центре операции Объединенных сил.

"Противник 21 раз применял запрещенное вооружение. В районах населенных пунктов Крымское, Попасная, Троицкое, Луганское, Зайцево. Российско-оккупационные войска применяли 152 и 122-мм артиллерию, минометы. В районах населенных пунктов Авдеевка, Марьинка, Шахта Бутовка, Широкино продолжались бои с применением стрелкового оружия. Подразделения Объединенных сил давали адекватный ответ. По данным разведки, один оккупант уничтожен и 5 получили ранения.

Оккупанты 8 мая в очередной раз применили по мирным жителям населенных пунктов Зайцево и Лоскутовки 152-мм пушки и 120-мм минометы. Снаряды попали в жилые дома и хозяйственные постройки", – сообщает пресс-центр ООС.

Во время боевых действий 4 украинских воина получили ранения. В ночь 9 мая активные оборонительные действия продолжались, один военнослужащий Объединенных сил погиб.

Как сообщалось ранее, командование боевиков на Донбассе пугает их "наступлением" ВСУ.

Это делается с целью "поддержания боеготовности", поскольку боевики продолжают нарушать дисциплину, и доходит даже до выяснения отношений между собой.

Вы сейчас просматриваете новость "Обострение на Донбассе: боевики применили тяжелую артиллерию, у ВСУ потери". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...