Обострение на Донбассе: ВСУ жестко отомстили боевикам за погибших побратимов

29 июня 2018, 08:33

Боевики снова применили запрещенное вооружение для обстрелов украинских позиций, но получили достойный ответ, потеряв погибшими и ранеными 17 человек

В течение минувших суток 28 июня в зоне операции Объединенных сил боевики активизировали обстрелы с применением крупнокалиберной артиллерии, запрещенной Минскими соглашениями, вооружения танков, и тяжелых минометов. Всего было 28 прицельных обстрелов по позициям ВСУ, 9 из которых – из тяжелого вооружения. В результате обстрелов погибло четверо украинских воинов, двое получили ранения. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику. Об этом сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Реклама

На Луганском направлении противник проявлял активность в ночное время и вел огонь по защитникам Новотошковского из танка, минометов, автоматических гранатометов и БМП.

Также отмечается активность боевиков в районе Светлодарской дуги. Там из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов враг обстрелял позиции ВСУ у Светлодарска и Новозвановки. Вследствие огневых провокаций один наш защитник погиб и еще один ранен.

Горячее было в районе населенного пункта Южное, что на Горловском направлении. Враг активно применял минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, огонь с которых был прикрытием работы снайпера и диверсионной группы. Только действенными мерами огневого воздействия на оккупантов удалось стабилизировать ситуацию. Однако двое защитников Украины погибли. На этом же направлении вследствие враждебного обстрела из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов получил ранения защитник Луганского.

На донецком направлении враг обстреливал из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия наши позиции в районе населенных пунктов Марьинка, Верхньторецьке и Авдеевка. К сожалению, и здесь не обошлось без потерь. Один из защитников Авдеевки получил несовместимые с жизнью ранения.

Реклама

Оставалась напряженная ситуация на Мариупольском направлении. Противник продолжал вести огонь по нашим позициям с применением оружия, которое должно быть отведено. Так, враг применил по защитниках Павлополя ствольную артиллерию калибром 122 мм, минометы калибром 120 мм и станковые противотанковые гранатометы. Огневому воздействию также подверглись позиции ВСУ в районе населенных пунктов Водяного, Лебединского, Гнутово, Новотроицкого и Широкино. Потерь среди личного состава Объединенных сил на этом направлении нет.

В тренде
Это было каждую проклятую ночь: пострадавшая рассказала о львовском проповеднике-педофиле

В течение текущих суток боевики российских оккупационных войск активности не проявляли.

По уточненным данным разведки, 9 боевиков российских оккупационных войск уничтожено, 8 ранены.

В течение суток 27 июня в результате обстрелов трое бойцов ВСУ погибли и трое получили ранения.

Напомним, что бойцы ВСУ получили приказ жестко отвечать на любые огневые провокации и обстрелы со стороны боевиков.

Реклама

А несколько дней назад в зоне боевых действий был ликвидирован российский снайпер, приехавший из Хабаровска убивать украинцев на Донбассе. 

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять