Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,69
30,01
УКР

Трое погибших и 32 обстрела: в штабе рассказали о ситуации на Донбассе

Украинские воины дали жесткий ответ на гибель своих товарищей

За минувшие сутки, 27 июня, боевики на Донбассе устроили 32 прицельных обстрела украинских позиций, в результате которых трое бойцов ВСУ погибли и трое получили ранения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба операции Объединенных сил.

"Вечером российские оккупационные войска активизировали боевые действия с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На некоторых участках враг вел огонь из БМП и запрещенного Минскими договоренностями оружия", – подчеркнули в штабе, добавив, что враг "32 раза прицельно обстреливали наши позиции, 4 из которых – из тяжелого вооружения".

На Луганском направлении ночью неспокойно было в районе населенного пункта Крымское. Там враг вел огонь по нашим позициям из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. А в районе населенного пункта Станица Луганская противник совершил очередную провокацию, применив стрелковое оружие.

screenshot_2_205

На Донецком направлении противник активизировал боевые действия и применял по нашим позициям преимущественно гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а на отдельных направлениях зафиксирован огонь из вооружения БМП. Под прицельным огнем находились защитники Марьинки, Авдеевки, Южного, Опытного и Новомихайловки.

За прошедшие сутки наибольшему количеству обстрелов подверглись бойцы ВСУ на Мариупольском направлении: враг применял ствольную артиллерию калибром 122-мм, 120-мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие, а также противотанковые управляемые ракеты. Огневому воздействию подверглись наши позиции в районе населенных пунктов Лебединское, Водяное, Гнутово, Талаковка, Старогнатовка, Павлополь, Богдановка и Широкино.

Кроме того, за прошедшие сутки враг цинично обстрелял из минометов калибром 82-мм город Железное. Пострадали двое гражданских лица. В свою очередь, жесткий ответ ВСУ привел к тому, что 10 боевиков российских оккупационных войск уничтожены, семеро ранены.

Напомним, 27 июня бойцы 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которые находятся в зоне боевых действий на Донбассе, сегодня днем понесли потери – трое воинов погибли в результате атаки боевиков в районе Богдановки. Украинцы пообещали еще до наступления утра отомстить за своих побратимов.

Также сообщалось, что украинские военные 26 июня понесли потери – погиб один боец и еще двое были ранены.  Украинского воина убил снайпер боевиков. 

В течение же суток 25 июня боевики 30 раз прицельно били по нашим позициям, из них 11 – из вооружения, которое должно быть отведено на определенное минскими договоренностями расстояние. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Трое погибших и 32 обстрела: в штабе рассказали о ситуации на Донбассе". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.