Обострение под Горловкой: боевики потеряли семь человек ранеными и убитыми

5 Июля 2018, 07:27

ДРГ напоролась на мины, а потом была разгромлена огнем стрелкового оружия

Фото: Facebook 93-я ОМБр
Фото: Facebook 93-я ОМБр

За прошлые сутки, 04 июля, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Местные боевики и российские военные на Донбассе продолжали по всей линии соприкосновения нарушать "хлебное перемирие". Враг вел огонь с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных участках использовал запрещенное "Минском" вооружение.

Об этом штаб операции Объединенных сил сообщает на своей странице в Facebook.

Противник 19 раз обстреливал наши позиции, из которых два раза из тяжелого вооружения.

На Луганском направлении неспокойно было в районе поселка Крымское, где враг применял 82-мм миномет, вооружение БМП, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, а защитники Причепиловка были обстреляны из автоматического гранатомета.

За прошлые сутки противник также проявил себя на Светлодарском направлении. Там наши позиции обстреливали из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вследствие активных действий врага два наши защитника получили ранения.

На Горловском направлении враг применил по защитникам Зайцево и Южного автоматические и ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, что стало прикрытием действий вражеской диверсионно-разведывательной группы. Благодаря правильной организации обороны намерения врага были раскрыты. Огонь из имеющихся дежурных средств заставил противника с потерями отступить. Один диверсант погиб, подорвавшись на взрывном устройстве, еще шестеро – были ранены. Вместе с тем, в результате активных действий врага ранения получили двое украинских военнослужащих.

На Донецком направлении враг проявил активность, используя гранатометы и стрелковое оружие. Огневому воздействию подверглись защитники Авдеевки, Невельского и Новомихайловки.

На Мариупольском направлении враг продолжил провокационные действия, пытаясь вынудить наших военнослужащих открыть огонь. В районе поселка Талаковка противник открывал огонь из 120-мм миномета и ручных противотанковых гранатометов. Также под обстрелами находились наши позиции у Водяного, Павлополя, Лебединского и Широкино.

Боевики российских оккупационных войск продолжают игнорировать объявленное перемирие и в течение текущих суток трижды открывали огонь по нашим позициям. Так, враг на Луганском направлении устроил провокацию в районе Станицы Луганской, открыв огонь из стрелкового оружия. На Мариупольском направлении также из стрелкового оружия были обстреляны защитники Широкино и Талаковка. С нашей стороны потерь нет.

000_10

Напомнив, вчера под Горловкой была разгромлена ДРГ: один боевик убит, двое – тяжело ранены. Украинские военные вовремя заметили противник и накрыли его огнем из стрелкового оружия.

Ранее сообщалось о бунте наемников в Горловке: они понесли тяжелые потери и хотят вернуться в Россию. Как оказалось, у контрактников из России отняли документы РФ и выдали "ДНРовские". Командование не разрешает им вернуться на Родину и требует служить, согласно "контракту".

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Обострение под Горловкой: боевики потеряли семь человек ранеными и убитыми". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...