Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ОБСЕ "потеряла" тяжелую артиллерию боевиков

1 марта 2017, 12:32

Степан Сыч

Наблюдатели также зафиксировали нарушение договоренности по отводу вооружения

Боевики нарушают договоренности. Фото: AFP

Боевики нарушают договоренности. Фото: AFP

Наблюдатели ОБСЕ посетили постоянное место хранения тяжелого вооружения самопровозглашенной "ЛНР" и зафиксировали отсутствие семи буксируемых гаубиц (Д-30) и восьми самоходных гаубиц (2С1). Об этом говористя в отчете Специальной мониторинговой миссии организации (СММ ОБСЕ).

Кроме того, в неподконтрольных правительству районах СММ констатировала ряд нарушений соответствующих линий отвода: два противотанковых управляемых ракетных комплекса "Фагот", каждый из которых был установлен на неподвижную боевую машину пехоты (Луганская область), и два неподвижных танка Т-64 в 2,5 км к северо-западу от пгт Ломоватка (Луганская область).

Реклама

"Наблюдатели также видели следы, по их оценкам, от нескольких самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика" к западу от Кадиевки", – отмечается в отчете.

Напомним, за минувшие сутки в результате боевых действий погибли двое военнослужащих. Еще два бойца были ранены и один – травмирован.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...