Обстрелов нет, но позиции обустраивают: как боевики соблюдают "тишину" на Донбассе

9 августа, 18:28

Валентина Мартынюк Валентина Мартынюк

Ситуация, по словам украинских военных, остается контролируемой

На Донбассе с начала сегодняшних суток, 9 августа, боевики не открывали огонь по позициям украинских военнослужащих, но некоторые нарушения все же зафиксированы.

Реклама

Как рассказали в пресс-центре штаба ООС, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

"С начала текущих суток на участках ответственности наших подразделений, выполняющих задачи в районе проведения операции, обстрелов со стороны противника не зафиксировано", - говорится в сообщении.

Но в то же время враг утром нарушил договоренности, достигнутые в рамках Трехсторонней контактной группы: вблизи Трудового боевики оборудовали позиции в направлении украинских подразделений.

В тренде
Построили шесть новых позиций: видео, как боевики нарушают перемирие

"14-е сутки подряд, с тех пор как провозглашен режим прекращения огня, который вступил в силу с 27 июля, среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет", – добавили в штабе.

Реклама

Напомним, за прошедшие сутки, 8 августа, противник семь раз открывал огонь на передовой.

Как сообщали новости "Сегодня", пока на передовой относительно спокойно, в тылу противник, похоже, активно готовится к боевым действиям.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять